NHTSA开始收集特斯拉Model S撞击起火“证据”

导语

美国联邦政府现在已重新“开门”,美国国家公路交通安全管理局已开始收集特斯拉Model S撞击起火事件的“相关证据”。

  美国国家公路交通安全管理局官员戴维·斯特里克兰22日向美国媒体透露,该部门正在收集特斯拉Model S撞击起火事件的”相关证据”。

  戴维·斯特里克兰(David Strickland)向底特律新闻透露,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)已经开始于特斯拉汽车公司接触。由于政府关门,NHTSA当时无法抵达事故现场取证,现在试图找到25吨强力撞击刺穿Model S电池包引发大火的相关信息,进行调查。

美国国家公路交通安全管理局官员戴维·斯特里克兰

  截至目前,尚不清楚NHTSA是否会对Model S撞击起火事件展开正式调查。因为此前美国政府关门,导致NHTSA缺乏资金无法正常运转,联邦政府现在已重新”开门”,NHTSA正急于处理积压了16天的投诉和业务。

  特斯拉CEO艾伦·马斯克(Elon Musk)称,”对于担心火灾危险的消费者来说,使用电池比使用一箱高度可燃的液体来驱动一辆汽车要更安全,这一点应该绝对没有任何疑问。”

  Model S撞击起火事件发生在10月4日,当时一辆特斯拉Model S在高速公路行驶时,撞到路中央一个从半挂车辆上脱落的弯曲金属物体,该物体对汽车底部1/4英寸厚的电池保护装甲施加了高达25吨的巨大冲击力,造成了直径3英寸的一个穿孔,并导致电池起火燃烧。

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

特斯拉MODEL X 75D上市 售价84.1万元

日前,特斯拉官方公布了MODEL X 75D车型的售价,价格为84.10万元。 目前该款MODEL X的入门车型已经开始接受预...

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉Model X全球首撞 疑似自动驾驶功能故障

一辆Model X在停车时冲向前方造成事故,其自动驾驶功能再次引发关注,不过特斯拉官方目前尚未对该事件进行回...

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

评论