中小型纯电动客车成发展趋势 宇通、福田推出新品

导语

纯电动客车向中小型客车转变是未来新能源客车的趋势之一,大型客车采用纯电动动力在技术上和商业推广上都面临更大的困难。

重庆恒通电动客车动力系统有限公司总工程师马兹林在2014北京国际道路运输车辆展期间,向记者表示,纯电动客车向中小型客车转变是未来新能源客车的趋势之一,大型客车采用纯电动动力在技术上和商业推广上都面临更大的困难。

第一电动网新闻图片

宇通纯电动客车

宇通客车(600066.SH)、福田汽车(600166.SH)在此次展会期间,即分别发布了纯电动客车E7和迷你快充电动巴士BJ6650,均为车身在7米左右的纯电动客车产品。

马兹林表示,12米以上的纯电动客车市场售价大多在200万元左右,即便扣除中央和地方补贴,售价仍然偏高,市场推广难度较大。根据四部委发布的《关于继续开展新能源汽车推广应用工作的通知》,10米以上纯电动客车可以享受50万元的补贴。

马兹林介绍称,与纯电动大型客车相比,纯电动中型客车的价格更容易被市场接受。据悉,6至8米的纯电动客车可以享受30万元的补贴。马兹林表示,再加上地方补贴,中小型纯电动客车的实际售价与传统客车相差不大,再加上使用成本的优势,市场推广阻力较小。

相关阅读

观致将推出观致5纯电动SUV车型 续航280公里

观致汽车在未来将推出量产版的观致5纯电动SUV,新车将拥有280公里的续航里程。

续航里程200公里 长城C30电动版申报信息曝光

长城C30申报信息与相关图片曝光,新车主打A级家轿市,续航200公里,未来还将推出260公里版本。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

DS全新电动超跑-下月亮相 百公里4.5秒

DS是雪铁龙旗下的豪华品牌,DS所推出的新车均采用了超前的设计元素。而在电动车风靡的当下,DS也将推出全新电...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

前途K50于2016年底下线 首款国产纯电动跑车

前途汽车有限公司生产基地于近日奠基,该基地年底将出产首款国产纯电动跑车——前途K50,该车预计售价将达到7...

评论