瑞典测试卡车行驶时充电 导线直接为电池充电

导语

瑞典耶夫勒附近的E16高速公路上,瑞典政府与西门子合作架起了一条能够为途径此段卡车充电的导线,如果该项目的实验结果达到预期,那么它就有可能获得更广泛的部署。

作为电动汽车发展比较超前的北欧国家,瑞典正在进行卡车高速公路充电的技术测试,在瑞典耶夫勒附近的E16高速1.2英里长的路面上,瑞典政府与西门子合作架起的导线能够为途径此路段的卡车充电,如果该项目的实验结果达到预期,那么它就有可能获得更广泛的部署。

135833173

这条电动车道是瑞典政府和民营企业花数年时间共同开发的,Scania公司开发的混动卡车将在这条电动车道上行驶,已检测在该段高速公路行驶时充电是否可行。这款混合动力卡车搭载了一套由排量为9.0L的生物燃料柴油发动机和输出功率为177马力的电机组成的混合动力系统,与之匹配的一个容量为5千瓦时的锂离子电池组。

当这款卡车行驶在这段架有充电导线的路段时,驾驶座后方上部的受电设备可以连接到空中的电力导线为电池充电,此时卡车可以仅靠电机驱动行驶,最高时速可达96公里/小时。通过车内的控制器可以使受电设备与导线分离,车辆可以切换回柴油发动机工作。西门子公司表示,架空电线在理论上可以为电动卡车供电,让其具有无限行驶距离。今后,该技术的开放式配置将允许车辆使用其他形式的电源,比如电池或者天然气。

猜你喜欢

网友评论