瑞典测试卡车行驶时充电 导线直接为电池充电

导语

瑞典耶夫勒附近的E16高速公路上,瑞典政府与西门子合作架起了一条能够为途径此段卡车充电的导线,如果该项目的实验结果达到预期,那么它就有可能获得更广泛的部署。

作为电动汽车发展比较超前的北欧国家,瑞典正在进行卡车高速公路充电的技术测试,在瑞典耶夫勒附近的E16高速1.2英里长的路面上,瑞典政府与西门子合作架起的导线能够为途径此路段的卡车充电,如果该项目的实验结果达到预期,那么它就有可能获得更广泛的部署。

135833173

这条电动车道是瑞典政府和民营企业花数年时间共同开发的,Scania公司开发的混动卡车将在这条电动车道上行驶,已检测在该段高速公路行驶时充电是否可行。这款混合动力卡车搭载了一套由排量为9.0L的生物燃料柴油发动机和输出功率为177马力的电机组成的混合动力系统,与之匹配的一个容量为5千瓦时的锂离子电池组。

当这款卡车行驶在这段架有充电导线的路段时,驾驶座后方上部的受电设备可以连接到空中的电力导线为电池充电,此时卡车可以仅靠电机驱动行驶,最高时速可达96公里/小时。通过车内的控制器可以使受电设备与导线分离,车辆可以切换回柴油发动机工作。西门子公司表示,架空电线在理论上可以为电动卡车供电,让其具有无限行驶距离。今后,该技术的开放式配置将允许车辆使用其他形式的电源,比如电池或者天然气。

相关阅读

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

电动车充电接口将实施新国标

国家标准委将会同有关行业部门加强对新标准的宣传培训和贯彻实施,不断提升电动汽车充电设施通用性和开放性水...

便携式风力涡轮机采用轻量化设计 可为电动车充电

大众汽车公司尾气检测作弊丑闻是否会给电动车行业带来新的契机现在还不得而知,但是非常明显矿物燃料市场在未...

“叠罗汉”充电 北京首个立体充电车库建成

11月3日,北京首座智能充电式升降横移立体车库在鹏龙大厦正式投入使用,为城市充电和停车问题的优化提供了解...

李克强:加快充电基础设施和城市停车场建设

李克强总理在9月23日主持召开国务院常务会议上,部署了加快电动汽车充电基础设施和城市停车场建设,补公共服...

纯电动车充电迟迟不能“一卡通”

多数充电桩运营方之间并未互通支付方式,纯电动车车主们想要“一卡通”还得再等等。

消费者认知、充电等因素影响电动汽车普及

目前汽车产业面临的更具挑战性的任务之一,是向消费者解释未来与过去相比的不同之处。为了避免使地球变成地狱...

被迫走出充电孤岛:IT思维无法拯救特斯拉

陷入充电孤岛中的特斯拉,在徘徊一年后,终于在5月12日宣布将面向中国市场生产的新电动汽车进行改装,符合中...

北京6月1日开收充电服务费 加上电费每度电最高约1.8元

北京自6月1日起,电动汽车充电服务费按充电电量收取,每千瓦时收费上限标准为当天北京92号汽油每升最高零售价...

评论