海口227辆节能与新能源环保车上路运行

  

图为待发的混合动力公交车。

  

图为实现零排放的纯电动出租车。

  9月4日上午,海口市集中投放227辆节能与新能源环保公交车和出租车上路运行。

  本次共有30辆电动公交车、170辆混合动力公交车投放到该市1路、2路、4路及20路等线路运营,此外还将有27辆纯电动出租车入市。

  记者在新投入使用的气电混合动力公交车上看到,车内共有28个普通座位和2个残疾人座位,另外还设有残疾人轮椅停放区。司机介绍,该车与传统的柴油动力公交车相比每百公里可节能20%,而且无污染。

  据了解,海口全市现有公交线路68条,公交车1166辆,其中环保公交584辆,占50.08%,还有近400辆公交车采用柴油燃料,发动时”黑尾巴”现象非常普遍,改用新能源公交车则能彻底斩断这一顽疾。

  2010年5月31日,海口市被国家财政部、科技部、工信部和发改委批准为第二批节能与新能源汽车示范推广试点城市,推广节能与新能源汽车示范运营,与海南国际旅游岛的文明生态建设相吻合。

  此前,海口市已投放节能与新能源汽车87辆,其中纯电动乘用出租车27辆,纯电动公交客车10辆,气电混动公交客车50辆。

  该市未来将加大节能环保汽车的投放力度。到2012年底,海口市示范运营节能与新能源及环保汽车数量将达到1050辆。此外,海口力争3年内将节能与新能源及环保汽车推广到公共交通、公务用车、出租车、汽车租赁、景区观光和公共服务等六大领域。

  ( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

深圳新能源汽车售后调查:比亚迪前四次保养免费

近日,我们走访了深圳三维都灵比亚迪,对混合动力车型的保养细节做了细微的了解。接下来,我们一起来学习下比...

评论