海口227辆节能与新能源环保车上路运行

  

图为待发的混合动力公交车。

  

图为实现零排放的纯电动出租车。

  9月4日上午,海口市集中投放227辆节能与新能源环保公交车和出租车上路运行。

  本次共有30辆电动公交车、170辆混合动力公交车投放到该市1路、2路、4路及20路等线路运营,此外还将有27辆纯电动出租车入市。

  记者在新投入使用的气电混合动力公交车上看到,车内共有28个普通座位和2个残疾人座位,另外还设有残疾人轮椅停放区。司机介绍,该车与传统的柴油动力公交车相比每百公里可节能20%,而且无污染。

  据了解,海口全市现有公交线路68条,公交车1166辆,其中环保公交584辆,占50.08%,还有近400辆公交车采用柴油燃料,发动时”黑尾巴”现象非常普遍,改用新能源公交车则能彻底斩断这一顽疾。

  2010年5月31日,海口市被国家财政部、科技部、工信部和发改委批准为第二批节能与新能源汽车示范推广试点城市,推广节能与新能源汽车示范运营,与海南国际旅游岛的文明生态建设相吻合。

  此前,海口市已投放节能与新能源汽车87辆,其中纯电动乘用出租车27辆,纯电动公交客车10辆,气电混动公交客车50辆。

  该市未来将加大节能环保汽车的投放力度。到2012年底,海口市示范运营节能与新能源及环保汽车数量将达到1050辆。此外,海口力争3年内将节能与新能源及环保汽车推广到公共交通、公务用车、出租车、汽车租赁、景区观光和公共服务等六大领域。

  ( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

评论