海口227辆节能与新能源环保车上路运行

  

图为待发的混合动力公交车。

  

图为实现零排放的纯电动出租车。

  9月4日上午,海口市集中投放227辆节能与新能源环保公交车和出租车上路运行。

  本次共有30辆电动公交车、170辆混合动力公交车投放到该市1路、2路、4路及20路等线路运营,此外还将有27辆纯电动出租车入市。

  记者在新投入使用的气电混合动力公交车上看到,车内共有28个普通座位和2个残疾人座位,另外还设有残疾人轮椅停放区。司机介绍,该车与传统的柴油动力公交车相比每百公里可节能20%,而且无污染。

  据了解,海口全市现有公交线路68条,公交车1166辆,其中环保公交584辆,占50.08%,还有近400辆公交车采用柴油燃料,发动时”黑尾巴”现象非常普遍,改用新能源公交车则能彻底斩断这一顽疾。

  2010年5月31日,海口市被国家财政部、科技部、工信部和发改委批准为第二批节能与新能源汽车示范推广试点城市,推广节能与新能源汽车示范运营,与海南国际旅游岛的文明生态建设相吻合。

  此前,海口市已投放节能与新能源汽车87辆,其中纯电动乘用出租车27辆,纯电动公交客车10辆,气电混动公交客车50辆。

  该市未来将加大节能环保汽车的投放力度。到2012年底,海口市示范运营节能与新能源及环保汽车数量将达到1050辆。此外,海口力争3年内将节能与新能源及环保汽车推广到公共交通、公务用车、出租车、汽车租赁、景区观光和公共服务等六大领域。

  ( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

2018起北京号牌总量再缩!新能源指标比例又提!

《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》正式发布,2018年-2020年北京市每年将仅发放10万个小客车号牌指标...

新能源成厂商必争之地,江淮iEV多年布局见成效

江淮新能源汽车武汉生产基地已正式开工建设,这也是江淮汽车发布“i.EV+”战略之后的首个省外大型的新能源汽...

深圳新能源专项资金扶植计划出炉

深圳市新能源产业发展专项资金2016年第三批扶持计划出炉,其中混合动力汽车、纯电动汽车、动力电池及关键零部...

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

评论