深圳市陆地方舟新能源电动车集团有限公司战略规划总监 刘晓静

刘晓静

  深圳市陆地方舟新能源电动车集团有限公司战略规划总监 刘晓静

  深圳市陆地方舟电动车有限公司(GreenWheel Electric Vehicle Co.,LTD.)是深圳市政府认定的”高新技术企业”(S2007377)和国家九部委全国高协组织批准认定的”国家高技术产业化电动汽车示范企业”(批文号:CHC2007(示)字028号),专门从事特种电动汽车的研发和生产。其研制的《陆地方舟》(Greenwheel)牌智能电动车,采用自主研发的电动汽车专用的”交流变频电机驱动系统”和”智能交流变频控制系统”为核心技术,实现了”低速恒转矩,高速恒功率”的运转特性,是目前为止性能最优越的环保电动车。其特点包括:能量利用率高达92%以上,续驶里程长1-2倍,爬坡能力强(35%以上),电池使用寿命长,使用维护成本低;是一种具有高经济效益和性价比的新型环保节能型电动汽车,荣获国家科技成果鉴定证书。公司总部位于于深圳市光明新区公明街道。   深圳总部自建6万平方米的工业园区,拥有电动汽车专用装配线、电动汽车检测线、涂装烤漆生产线、焊装板金生产线的电动汽车整车制造企业,具有年产2万辆电动车的生产和销售能力。另江苏如皋、佛山高明、柳州延龙3大基地一期都会在2011年投产,预计年产量可达20万辆,早在2007年公司研发生产的交流变频纯电动汽车,已率先打开国际市场,畅销欧美市场。

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

广州新条例获表决通过,电动车、摩托车不再全面禁售

广州市第十五届人大常委会第三次会议举行第二次全体会议,审议并表决通过了《广州市非机动车和摩托车管理条例...

电动车上这些配置可能连30万的燃油车都没有

一个就卖十几万甚至几万块钱的电动车能有这么高配置?

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

斯柯达首款纯电动概念车将亮相上海车展

斯柯达计划先展出远程纯电动车的概念版,很有可能是4月份的上海车展。

评论