安徽今年淘汰25.8万辆黄标车 合肥芜湖建10座公交车充电站

导语

今年安徽省将淘汰25.8 万辆黄标车和老旧车辆,将在合肥和芜湖两市建设10座电动公交车充电站、100个快充直流桩和150个慢充直流桩。

记者日前从安徽省政协召开的“大气污染防治情况”通报会上获悉,为了减轻大气污染,今年安徽省将淘汰25.8 万辆黄标车和老旧车辆,并在全省范围内全面实施黄标车区域限行,使汽车尾气排放量显著下降。

第一电动网新闻图片

“在机动车减污方面,淘汰黄标车是重点。”缪学刚说,今年我省将淘汰25.8万辆黄标车和老旧车辆,并全面实施黄标车区域限行措施,到2017年要全部淘汰黄标车。同时,加快新能源汽车推广力度,为了完善新能源电动车充电桩配套设施,今年将在合肥和芜湖两市建设10座电动公交车充电站、100个快充直流桩和150个慢充直流桩。

为了有效防止大气污染,省政协将于今年7月中旬召开对口协商会,重点聚焦合肥大气污染防治,向省政协委员、各民主党派、工商联和有关界别以及专家学者征集大会发言,集聚各界智慧,助推雾霾治理。

相关阅读

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

中星时代首家电动汽车旗舰充电站在京正式启动

北京时间5月12日上午10点,北京中星时代科技有限公司旗下首家电动汽车旗舰充电站——“中星时...

中星时代-金伟凯电动汽车充电站建设完成

北京时间5月5日,作为北京中星时代科技有限公司旗下首家电动汽车旗舰充电站“中星时代-金伟凯”充...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

车和家自建30万辆产能工厂 打造两款纯电动车

近日,李想在自己的微信朋友圈发布消息,称“车和家”将打造两款电动车,并将在常州建立起产能达30万辆的全铝...

京港澳高速北京至衡阳段实现充电站全覆盖

京港澳高速北京到衡阳段实现快充充电站全覆盖,电动车主从北京可以一路无阻的开到湖南衡阳。

通用电气公司建成新型太阳能电动汽车充电站

通用电气公司建成一座新型太阳能电动汽车充电站,该充电站长66米,宽12米,包含多个电动汽车连接插口,所有电...

截至2015年全国新能源车保有量达58.32万辆!

公安部交通管理局统计,截至2015年底,我国新能源汽车保有量达58.32万辆,与2014年相比增长169.48%。

工信部:2015年12月新能源车产量迫近10万

2015年12月,我国新能源汽车生产9.98万辆,同比增长3倍,纯电动商用车产量暴增,月度产量逼近6万辆,大幅超...

南昌首座电动汽车充电站或将实行刷卡消费

南昌首座电动汽车充电站已完工,预计本月20日左右将进入验收,验收合格后将择机投入使用。据了解,汽车充电可...

评论