特斯拉纳入杭州新能源车范围 可享免费牌照

导语

特斯拉电动汽车获批纳入杭州市新能源汽车范围,可享受免费牌照。打包“充电站建设,带动当地新能源汽车推广,似乎已成为特斯拉争取限行城市牌照的有力举措。

近日,记者从相关渠道获悉,特斯拉电动汽车获批纳入杭州市新能源汽车范围,可享受直接申领免费牌照。继上海之后,杭州成为第二座为特斯拉“敞开大门”的限购城市。

一份“杭州市人民政府公文处理简复单”文件中显示,“为积极鼓励单位和个人使用新能源汽车,同时也加大招商引资项目的推动力度,同意将特斯拉进口纯电动车纳入我市小客车总量调控政策中的新能源车范围,可通过直接申领其他指标办理相关车辆登记业务”。

第一电动网新闻图片

根据《杭州市小客车总量调控管理暂行规定》中其他指标第37条的规定,“单位和个人需要办理新能源车登记的,可以直接申领其他指标。该新能源车的更新指标,只能用于新能源车办理登记的,可以直接申领其他指标。 ”这意味着,在杭州购买特斯拉电动汽车的车主,可直接按照其他指标的规定,直接申领牌照。

自今年3月26日零时起,杭州市开始对各行政区域内小客车实行限牌。按照《杭州市小客车总量调控管理暂行规定》,今后杭州每年汽车增量指标以摇号和竞价方式配置。每年配置8万个指标,以摇号方式配置的指标占80%,以竞价方式配置的指标占20%;个人指标占88%,单位指标占12%。据了解,杭州5月26日首次摇号后,个人摇号车牌指标仅4693个,中签率约2.2%,即45人才可能摇到一个车牌。首批竞价者以1万元价格拍下牌照。对于新能源汽车来说,上牌不受增量和新增指标限制,可谓极大的便利。

7月24日,特斯拉在浙江杭州向当地车主交付首批8辆Model S电动轿车并宣布启用杭州首座超级充电站。在交车仪式现场,除了特斯拉全球销售和服务副总裁杰洛姆·古里安及特斯拉全球副总裁吴碧瑄,多位杭州市、下城区政府领导亦同时出现在现场,并与特斯拉高层会面洽谈合作事宜。短短几日后,特斯拉电动汽车就已纳入杭州市新能源汽车范围,可申领免费牌照。

与此相似的是,4月23日,特斯拉在上海举行首次交车仪式,新建的超级充电站也同期亮相。随后,上海市出台相关政策,在2014年开放3000个免费牌照给进口纯电动车企业,特斯拉成为该项政策的首批受惠者。在北京市场,特斯拉也在试图通过政府开设的“绿色通道”绕过“摇号”,也曾传出特斯拉在北京可直接上牌的消息,但遭到北京政府部门的否认。迄今为止,私人消费者还只能通过摇号拿到新能源汽车指标购买特斯拉汽车。

在7月25日特斯拉面向深圳地区车主交付车辆的仪式上,特斯拉高管纷纷到场,同时启用位于深圳龙华新区的超级充电站。据了解,此行的一个重要沟通内容是希望深圳市政府能够对特斯拉发布“免限令”。”打包“充电站建设,带动当地新能源汽车推广,似乎已成为特斯拉争取限行城市牌照的有力举措。

相关阅读

中国新能源车市场发展迅猛 核心技术仍落后

2016中国新能源汽车产业高层研讨会”于2016年7月5~7日在安徽省安庆市隆重召开,围绕新能源汽车产业发展及关键...

2018起北京号牌总量再缩!新能源指标比例又提!

《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》正式发布,2018年-2020年北京市每年将仅发放10万个小客车号牌指标...

特斯拉MODEL X 75D上市 售价84.1万元

日前,特斯拉官方公布了MODEL X 75D车型的售价,价格为84.10万元。 目前该款MODEL X的入门车型已经开始接受预...

新能源成厂商必争之地,江淮iEV多年布局见成效

江淮新能源汽车武汉生产基地已正式开工建设,这也是江淮汽车发布“i.EV+”战略之后的首个省外大型的新能源汽...

深圳新能源专项资金扶植计划出炉

深圳市新能源产业发展专项资金2016年第三批扶持计划出炉,其中混合动力汽车、纯电动汽车、动力电池及关键零部...

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

评论