印度车企巨头研发自动驾驶 望追赶特斯拉

导语

据汽车资讯网站autoevolution报道,印度汽车制造商兼技术巨头马恒达集团计划进军电动汽车和自动驾驶汽车领域,制造自己的自动驾驶电动汽车。

据汽车资讯网站autoevolution报道,印度汽车制造商兼技术巨头马恒达集团计划进军电动汽车和自动驾驶汽车领域,制造自己的自动驾驶电动汽车。

印度车企巨头研发自动驾驶 望追赶特斯拉

马恒达集团CEO阿南德·马恒达(Anand Mahindra)在Formula E电动方程式比赛英国伦敦站透露了该消息。他表示集团下的多个公司之间将会共享技术,为智能移动研发多款产品,其中包括自动驾驶电动汽车。马恒达集团的一个团队参加了Formula E电动方程式比赛。

除生产汽车外,马恒达集团还拥有印度最大的技术公司之一。CEO阿南德·马恒达希望充分利用本集团内资源,研发自动驾驶汽车,并以马恒达品牌销售。马恒达集团旗下拥有双龙宾尼法利纳品牌,这使得它不仅成为印度本土市场的巨头,更在国际汽车行业占有一席之地。马恒达执行董事帕万·戈恩卡(Pawan Goenka)已经确认,为马恒达品牌研发的自动驾驶技术未来也会为其他品牌所应用。

谈到马恒达在Formula E电动方程式比赛中的参与情况,帕万·戈恩卡用“催化剂”形容,能加速电动发动机和电池技术的发展。尽管马恒达目前的产品已包括电动汽车,但仍有发展空间,毕竟马恒达期望追上行业领袖特斯拉。与此同时,马恒达也在准备进入自动驾驶汽车领域,并扩大电动汽车车型。乐视贾跃亭投资的法拉第未来公司也有此追求,这一美国品牌最大的希望就是打败特斯拉。

相关阅读

特斯拉MODEL X 75D上市 售价84.1万元

日前,特斯拉官方公布了MODEL X 75D车型的售价,价格为84.10万元。 目前该款MODEL X的入门车型已经开始接受预...

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉Model X全球首撞 疑似自动驾驶功能故障

一辆Model X在停车时冲向前方造成事故,其自动驾驶功能再次引发关注,不过特斯拉官方目前尚未对该事件进行回...

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

评论