福特汽车公司新五年计划押宝新能源汽车

导语

继“1515计划”之后,近日,福特汽车在华又大手笔的推出了面向2020年的“创新2020战略”。该战略涉及到新能源汽车、创新出行

继“1515计划”之后,近日,福特汽车在华又大手笔的推出了面向2020年的“创新2020战略”。该战略涉及到新能源汽车、创新出行、新车研发以及智能驾驶等多方面,福特称从2016年到2020年的五年时间里,将在中国投资18亿美元支持本地研发和新技术导入,并投放20款新车,包括新能源汽车,这也是福特在华首次阐述其新能源汽车规划。相比丰田的新能源汽车规划,福特终于在下一个五年计划中亮出新招。

福特汽车公司新五年计划押宝新能源汽车

福特汽车公司新五年计划押宝新能源汽车

今年是福特1515战略的收官之年,通过1515战略,在嘉年华和福克斯成熟的市场认可面前,福特成功导入了蒙迪欧、锐界、瑞虎、翼博以及福睿斯和金牛座等多款车型,并带领福特经销商过上了好日子。作为承接1515战略的创新2020战略,除了新车导入没有比这更重要的事情,而本次发布会上的亮点无疑在新能源汽车方面,早前福特以及长安福特高层接受记者采访时对此话题三缄其口。

“在2020年底之前,我们将引进更多包括内燃发动机、混合动力和插电式混合动力在内的技术先进的车型,同时不断提高EcoBoost发动机产品的比例,从而为中国消费者提供更加丰富的动力选择。”福特中国CEO罗礼祥表示。据悉,从2016年开始,福特汽车公司将率先引入两款新能源车型——福特C-MAXEnergi插电式混合动力车型以及福特蒙迪欧混合动力车型。

相关阅读

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

公平竞争 统一市场 打造新能源汽车新生态

中国电动汽车百人会在京召开 “电动汽车热点问题系列研讨会”第三期,聚焦于“公平竞争与统一市场”,政府领...

新能源汽车骗补现场核查已完成 结果尚未公开

财政部发布《新能源汽车推广核查有关情况的声明》,表示现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部...

一汽吉林新产品战略发布 开始布局新能源汽车

根据一汽吉林的相关规划,其未来将推出多款MPV和SUV产品,同时还将布局新能源产品。

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

2016上半年:10多款新能源汽车全面入驻贵阳

贵州省政府办公厅印发《关于促进新能源汽车推广应用的意见》后,各方都在关注贵阳何时开始实施配套政策。

贵阳市民可享60%新能源汽车财政补贴

贵阳市工信委公布了《贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,提出市民购买新能源汽车,最高可获得车辆销售价...

2016北京汽车博物馆新能源汽车试乘试驾系列活动启动

4月22日,由北京市环境保护中心的支持,北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆共同组织筹办的2016年...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

骗补后的政策反思 中国新能源车未来何去何从

中国新能源汽车政策学术沙龙第三季在全国政协礼堂如期举行,围绕着“骗补风波后的新能源政策反思”这一主题,...

评论