福田汽车获得1272辆欧辉新能源客车订单

导语

7月5日,福田汽车发布公告称,近期,公司取得北京、山东、辽宁等地的公交系统运营商、客运公司及租赁公司单笔超100辆的新能源客车订单9笔,共计1272辆,公司已在并将陆续于

7月5日,福田汽车发布公告称,近期,公司取得北京、山东、辽宁等地的公交系统运营商、客运公司及租赁公司单笔超100辆的新能源客车订单9笔,共计1272辆,公司已在并将陆续于年底前交付。

福田汽车获得1272辆欧辉新能源客车订单

公告称,本公告事项的实施,不仅有助于公司新能源产品在国内外市场的进一步推广,也有利于降低PM2.5排放,从根本上减少汽车尾气排放对空气造成的污染,有效的保护城市空气的清洁。

据盖世汽车·新能源了解,2015年北汽福田在新能源汽车领域取得较好的成绩,共销售新能源和清洁能源产品8289台,其中:纯电动大中客车4008台、纯电动高端轻卡物流车198台、天然气(含LNGCNG)大中客车3615台、天然气(含LNGCNG)货车468台。新能源产品销量同比增长141.72%,公司的新能源汽车取得了跨越式发展。

根据公司此前发布的公告,北汽福田成立了规模较大的新能源研发中心,开展对新能源整车、电池、充电设施的研发工作。利用南北两大基地,两面夹攻新能源市场。在北部基地新能源客车已经进入北京公交系统采购名单,幵积极开拓京津冀领域;在南部领域,福田汽车已经渗入广东、深圳等市场。积极开发改装车领域公共市场。已经出售纯电劢洒水车、环卫车300台。欧辉客车竞争力强,进入北京市公交系统采购领域。约占据北京新能源公交系统的半壁江山。

相关阅读

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

公平竞争 统一市场 打造新能源汽车新生态

中国电动汽车百人会在京召开 “电动汽车热点问题系列研讨会”第三期,聚焦于“公平竞争与统一市场”,政府领...

新能源汽车骗补现场核查已完成 结果尚未公开

财政部发布《新能源汽车推广核查有关情况的声明》,表示现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部...

一汽吉林新产品战略发布 开始布局新能源汽车

根据一汽吉林的相关规划,其未来将推出多款MPV和SUV产品,同时还将布局新能源产品。

2016上半年:10多款新能源汽车全面入驻贵阳

贵州省政府办公厅印发《关于促进新能源汽车推广应用的意见》后,各方都在关注贵阳何时开始实施配套政策。

贵阳市民可享60%新能源汽车财政补贴

贵阳市工信委公布了《贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,提出市民购买新能源汽车,最高可获得车辆销售价...

2016北京汽车博物馆新能源汽车试乘试驾系列活动启动

4月22日,由北京市环境保护中心的支持,北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆共同组织筹办的2016年...

骗补后的政策反思 中国新能源车未来何去何从

中国新能源汽车政策学术沙龙第三季在全国政协礼堂如期举行,围绕着“骗补风波后的新能源政策反思”这一主题,...

中汽协公布3月新能源汽车销量 同比增长46%

2016年3月我国新能源汽车生产25246辆,销售22936辆。同比分别增长54.8%和46%。其中纯电动汽车产销分别完成188...

沈阳新能源汽车补贴政策出炉 按国标1:0.9补助

沈阳市对纯电动乘用车、插电式混合动力乘用车、纯电动专用车、插电式混合动力专用车、燃料电池汽车原则上按照...

评论