北京2016第二期个人新能源汽车申请量下降

导语

累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共11327个,比今年第一期的申请量减少887个

北京小客车指标调控管理办公室公布2016年第二期小客车指标申请审核结果和配置数据,累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共11327个,比今年第一期的申请量减少887个,并未出现之前普遍预测的哄抢的局面。

北京2016第二期个人新能源汽车申请量下降

北京2016第二期个人新能源汽车申请量下降

按照第二期申请的初步数据计算,前两期总共将配置23541个,占全年60000个指标的39%。

数据显示,在第二期申请中,有1217家单位申请示范应用新能源小客车配置指标1616个。

2016年北京市小客车指标为15万个,其中新能源汽车为6万个(个人5.1万个,单位3000个,营运6000个)。按照国务院提出的各地对新能源车不限行不限购的要求,北京今年的新能源车指标不再采取摇号方式产生,二是直接配置,即按照申请时间先后排序直接发放,如果今年申请新能源小客车指标人数超过6万,超过部分将轮候到下一年度配置。

相关阅读

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

公平竞争 统一市场 打造新能源汽车新生态

中国电动汽车百人会在京召开 “电动汽车热点问题系列研讨会”第三期,聚焦于“公平竞争与统一市场”,政府领...

新能源汽车骗补现场核查已完成 结果尚未公开

财政部发布《新能源汽车推广核查有关情况的声明》,表示现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部...

一汽吉林新产品战略发布 开始布局新能源汽车

根据一汽吉林的相关规划,其未来将推出多款MPV和SUV产品,同时还将布局新能源产品。

2016上半年:10多款新能源汽车全面入驻贵阳

贵州省政府办公厅印发《关于促进新能源汽车推广应用的意见》后,各方都在关注贵阳何时开始实施配套政策。

贵阳市民可享60%新能源汽车财政补贴

贵阳市工信委公布了《贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,提出市民购买新能源汽车,最高可获得车辆销售价...

2016北京汽车博物馆新能源汽车试乘试驾系列活动启动

4月22日,由北京市环境保护中心的支持,北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆共同组织筹办的2016年...

骗补后的政策反思 中国新能源车未来何去何从

中国新能源汽车政策学术沙龙第三季在全国政协礼堂如期举行,围绕着“骗补风波后的新能源政策反思”这一主题,...

中汽协公布3月新能源汽车销量 同比增长46%

2016年3月我国新能源汽车生产25246辆,销售22936辆。同比分别增长54.8%和46%。其中纯电动汽车产销分别完成188...

沈阳新能源汽车补贴政策出炉 按国标1:0.9补助

沈阳市对纯电动乘用车、插电式混合动力乘用车、纯电动专用车、插电式混合动力专用车、燃料电池汽车原则上按照...

评论