为比亚迪定制“专属”服务 助力深圳新能源产业发展

导语

比亚迪股份有限公司税务经理钱扬俊告诉我们,“一直以来,深圳国税都是尽心尽力、尽职尽责为我们企业服务。

“真是没想到,在公司附近就能办理车购税了,简直太贴心、太方便了。”前往坪山新区国地税联合办税大厅办理新能源车免税业务的比亚迪股份有限公司姚定先生激动地对我们说。

timg (11)

据介绍,为解决比亚迪等新能源企业办税时间要求急、办税路程远等棘手问题,支持深圳市新能源汽车产业发展,深圳国税车购税分局6月27日在坪山国、地税局联合办税服务厅开设了车购税专窗,为比亚迪等新能源公司提供定点贴身精准服务。

比亚迪股份有限公司税务经理钱扬俊告诉我们,“一直以来,深圳国税都是尽心尽力、尽职尽责为我们企业服务。记得去年12月末,那么冷的晚上,整个车购税分局办税服务厅的灯彻夜地亮着,打证机持续不断地发出吱吱的声响,那是车购税所有公务员连续一个星期彻夜加班,在为我们办理当时激增的新能源免税车辆业务。现在,又特意为我们企业新增了坪山车购税征收点。正是有了税务部门量身定制的专属服务,我们企业才得以及时充分享受各种补贴政策,有了更多的时间精力、人力物力支持新产品和技术开发应用,大大促进企业的飞速发展。”

深圳国税车购税分局万春生局长表示,“提升征管服务质效、支持地方经济发展一向是国税工作的宗旨,为比亚迪提供精准贴身服务也仅仅是我们用政府优质服务助力新能源产业基地发展的一个有益探索。便民办税无止境,我们正在积极探索委托车商、银行、保险、公安代征、代办车购税征管新路径,力求走出一条让纳税人不进、不到税务机关就可办理车购税业务的新路子。”

相关阅读

中国新能源车市场发展迅猛 核心技术仍落后

2016中国新能源汽车产业高层研讨会”于2016年7月5~7日在安徽省安庆市隆重召开,围绕新能源汽车产业发展及关键...

比亚迪宋双模版将于下半年正式上市

比亚迪宋双模版将于今年下半年正式上市,新车将搭载一套由1.5T发动机与两台电动机组成的插电混合动力系统,纯...

深圳新能源专项资金扶植计划出炉

深圳市新能源产业发展专项资金2016年第三批扶持计划出炉,其中混合动力汽车、纯电动汽车、动力电池及关键零部...

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

比亚迪将在青海建新电池工厂 产能10GWh

比亚迪宣布在青海省投资建设一个年产能10GWh的动力电池工厂,可以保证每年可为约60万辆比亚迪新能源车型提供...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

东风标致公布新能源车计划 将国产5款新能源车

未来,东风标致将在国内生产5款新能源车,旗下首款纯电动车有望基于标志301打造而来,拥有250公里的续航里程...

“黑马”来了:成功汽车发布首款纯电动箱式货车

“乐享EV”成功汽车新能源汽车上市发布会举行,成功汽车首款新能源汽车5022XXY-BEV纯电动封闭货车正式发布。

评论