盘点电动领域特斯拉Model S的七大劲敌

导语

据科技内幕网站报道,在长途电动汽车领域,特斯拉电动汽车公司继续占据着支配地位,但这种情况可能很快就会改变。

据科技内幕网站报道,在长途电动汽车领域,特斯拉电动汽车公司继续占据着支配地位,但这种情况可能很快就会改变。多家汽车制造商计划于2020年推出续航里程超过300公里的电动汽车,其中许多即将推出的电动汽车都属于高端豪华汽车,与特斯拉的Model S形成直接竞争。科技内幕网站近日盘点了特斯拉Model S的七大劲敌。

timg (9)

 

保时捷全电动汽车Mission E将于2020年左右上路

保时捷公司已经于去年12月份证实,投资10.9亿美元建造新的设施,用于生产其首款全电动汽车。这种电动汽车基于保时捷去年9月份展示的保时捷概念车Mission E。与概念车类似,其量产电动汽车续航里程大约为500公里,可以在短短15分钟内充电80%。可是,值得注意的是,保时捷的续航里程是按照欧洲标准设定的,而非EPA标准,为此其实际续航里程大约为386公里。除了续航里程长、充电时间短外,这款汽车可在3.5秒内加速至时速96公里。

奥迪将于2018年开始量产全电动越野车

奥迪公司1月份证实,计划从2018年开始在布鲁塞尔工厂中量产其首款全电动越野车。这款电动汽车从其概念车e-tron quattro中获取灵感,奥迪公司曾于去年9月份在法兰克福国际汽车展上展示它。新的电动越野车有3个马达,续航里程约500公里,支持快速充电功能。目前奥迪还没有公布新车名字,但据推测可能被称为Q6。

阿斯顿-马丁将在2018年量产RapidE概念车

英国豪华汽车制造商阿斯顿-马丁2月份曾宣称,已经与中国科技公司乐视结成合作伙伴,于2018年推出全电动的RapidE概念车量产型。RapidE概念车源自Rapide S,续航里程有望达到320公里,售价在20万到25万美元。此外,阿斯顿-马丁公司还计划与电动汽车初创企业Faraday Future联手开发一系列下一代联网电动汽车。

沃尔沃2019年将推出首款全电动汽车

沃尔沃计划2025年卖出100万辆电动汽车,计划于2019年推出其首款全电动汽车。沃尔沃还没有发布首款电动汽车具体数据,也没有透露其源自哪款车型。但是沃尔沃电力推进系统主管马特斯·安德森(Mats Andersson)表示,沃尔沃的首款全电动汽车可能基于可扩展产品构架 (SPA)计划制造,这是沃尔沃制造混合动力汽车90 Series和60 Series的平台。到2020年,沃尔沃还将基于名为紧凑模块架构(CMA)推出40 Series版的全电动汽车。

Faraday Future宣称2020年前推出高端电动汽车

这家神秘的电动汽车初创企业计划在2年内推出首款全电动汽车。Faraday Future在今年1月初公布了概念车,尽管其还未公布首款电动汽车的具体数据,可是我们知道它绝不便宜。该公司首席设计师理查德·金(Richard Kim)说:“我们不仅仅在打造汽车,但首款汽车绝对属于高端。”但是金很快指出,Faraday Future计划最终推出更多汽车,该公司已经不止一款汽车正在路测。

奔驰将于2018年推出长途电动汽车

奔驰公司计划于2018年推出至少一款长途全电动汽车。路透社6月初曾报道,戴姆勒公司首席开发官汤姆斯·韦伯(Thomas Weber)透露,该公司将在10月份的巴黎汽车展上推出电动奔驰汽车原型,它的续航里程为500公里。德国媒体去年12月份也曾报道,奔驰可能推出GLC版电动汽车,可是现在推测它可能是跑车。奔驰计划2020年推出4款电动汽车。

苹果计划2020年推出电动汽车挑战特斯

苹果公司还未正式证实其是否在研发电动汽车,但《华尔街日报》去年6月份报道称,苹果公司正研发自己的汽车,并计划于2019年出货。德国媒体4月份也报道称,苹果公司正在柏林运营着秘密实验室,主要研发汽车。苹果还与汽车制造商Magna结成伙伴关系,将共同制造汽车。

相关阅读

特斯拉MODEL X 75D上市 售价84.1万元

日前,特斯拉官方公布了MODEL X 75D车型的售价,价格为84.10万元。 目前该款MODEL X的入门车型已经开始接受预...

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

国内到港实车图曝光!特斯拉Model X交车在即

一张在某港口内拍摄的特斯拉Model X的实车图曝光,图片中的特斯拉Model X采用了左舵设计,很有可能是首批交付...

评论