江淮新能源豪华阵容 出击2016上海新能源车展

导语

早在2002年,江淮汽车便开始涉入新能源汽车领域。其后,江淮便在电动乘用车领域上率先发力,推出了江淮iEV系列。在此次上海新能源车展中,江淮新能源的两款明星产品江淮iEV

近年来,随着国家对新能源汽车政策性支持的加大,新能源汽车领域已成为各大车企的未来发展的重中之重。而目前最抢尽风头、引发行业内外高度关注的无疑是江淮新能源。先是与蔚来汽车签订约百亿元的战略合作规划,随后更是一举夺下4月全球电动乘用车销量前三的宝座。在6月28日刚刚开幕的上海国际新能源汽车展览会上,江淮汽车携旗下6款新能源产品强势来袭。

wKhTlVd50DiEWv0nAAAAACsyQhs836

江淮新能源展台

▌iEV5、iEV6S领衔,新能源乘用车集结6大强势产品

早在2002年,江淮汽车便开始涉入新能源汽车领域。其后,江淮便在电动乘用车领域上率先发力,推出了江淮iEV系列。在此次上海新能源车展中,江淮新能源的两款明星产品江淮iEV5江淮iEV6S强势助阵。

据悉,江淮iEV6S在今年的北京车展上已经正式亮相。江淮iEV6S是江淮汽车基于自主正向研发体系,重磅推出的一款纯电动SUV产品,代表着江淮当下新能源汽车技术最高水准。产品技术水平与国际优秀标杆相当,驾乘感大幅超越燃油车,树立了国内电动车行业新标杆。其采用高性能18650三元锂电池,整车综合工况续航里程长达251Km,最高续航里程达300公里。同时,iEV6S还搭载着峰值功率为85kW,峰值扭矩270N.m的永磁同步电机,最高时速为130km/h,0 -50km加速时间为3.9秒,保证高性能的驾驶体验。

江淮新能源汽车的另一得力之作——江淮iEV5自2015年正式上市以来,便获得了消费者的广泛认可,成为了助推江淮新能源汽车销量增长的主要动力。凭借“双擎”动力,江淮iEV5最大续航里程达到240km,最高车速可达120km/h,电力电池总成在采用世界领先的高性能三元锂电池的同时,结合了特斯拉同源的BMS技术。在不制造污染的基础上,iEV5进一步利用PM2.5粉尘过滤系统、NVH技术和LED节能灯等应用,增进用车能源与环境的协调。

在本届新能源车展,江淮新能源乘用车领域的江淮iEV4、iEV5、iEV6、iEV6E、iEV6S、iEV7,共6款车型齐数亮相,全面展示江淮iEV的产品研发实力。

▌帅铃i系纯电动车助阵,新能源商用车吹响绿色物流集结号

新能源汽车不仅在乘用车方面发展迅速,在商用车领域也是不断升温,并逐渐成为各商用车企业奋力角逐的重点。为迎合这一发展趋势,江淮汽车已经将新能源商用车的产品研发作为一项核心发展战略。从2015年起,江淮汽车就开始研发生产新能源商用车,并已建立了新能源商用车品牌帅铃“i系”纯电动车。

在本次上海国际新能源车展中,江淮汽车还将派出帅铃i3、帅铃i6两款新能源商用车产品。其中,帅铃i3纯电动轻卡采用磷酸铁锂电池,具有安全性能更高、寿命更长、环保等优势。在城郊短途运输及物流公司最后一公里的入户配送过程中,展示出突出优势,受到短途物流用户的喜爱。更值得一提的是,江淮帅铃i3纯电动轻卡还通过云控制系统,可实现安全监控、“多动力”控制、能量管理等。纯电驱动,零排放,制动能量回收率大于10%,有效降低成本。

而参加本次新能源车展的另一款商用车产品帅铃i6电动车,在外观方面沿袭了星锐多功能商用车的设计特点,宽大的车身保证了内部的大空间,具有典型的欧系轻客风格。动力方面,帅铃i6电动车采用磷酸铁锂电池,大容量电池组,最高车速100公里/小时,电量达69千瓦时,工况续驶里程达160公里/小时,等速40公里/小时续驶里程达300公里。

江淮新能源的豪华参展阵容,向外界充分展示了“做强做大商用车,做精做优乘用车,大力发展新能源”战略指引下的最新成果。期待在6月28日的上海国际新能源车展上,产品更丰富、综合性更强的江淮新能源汽车能够给我们带来更多惊喜。

相关阅读

中国新能源车市场发展迅猛 核心技术仍落后

2016中国新能源汽车产业高层研讨会”于2016年7月5~7日在安徽省安庆市隆重召开,围绕新能源汽车产业发展及关键...

新能源成厂商必争之地,江淮iEV多年布局见成效

江淮新能源汽车武汉生产基地已正式开工建设,这也是江淮汽车发布“i.EV+”战略之后的首个省外大型的新能源汽...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

东风标致公布新能源车计划 将国产5款新能源车

未来,东风标致将在国内生产5款新能源车,旗下首款纯电动车有望基于标志301打造而来,拥有250公里的续航里程...

“黑马”来了:成功汽车发布首款纯电动箱式货车

“乐享EV”成功汽车新能源汽车上市发布会举行,成功汽车首款新能源汽车5022XXY-BEV纯电动封闭货车正式发布。

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

万向造车终有眉目 旗下首款新能源车或7月亮相

万向集团旗下的Karma汽车首款产品——Karma Revero,将于今年7月或8月正式亮相,并计划在2016年年底前正式上...

我国新能源车销量首超产量 插混车型功不可没

4月新能源车的销量要比产量多出506辆,虽然销量超过产量仅500台,但这种“供不应求”的情况在我国新能源车领...

保驾G20 2016杭州新能源车展全新启航

“绿色出行”,为G20保驾护航 自从杭州获得2016年G20峰会举办权以来,不断引发了网民与杭州市民的...

评论