首届广州新能源车展7月中旬举行

导语

7月15-17日,在广州保利世贸博览馆,首届2016中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展览会即将开幕。本届展会得到了国务院国资委、工信部及广州市人民政府的大力支持,

7月15-17日,在广州保利世贸博览馆,首届2016中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展览会即将开幕。本届展会得到了国务院国资委、工信部及广州市人民政府的大力支持,由中国机械工业集团有限公司和中央企业电动车产业联盟主办,中汽国际、广州中汽服务贸易有限公司承办。

首届广州新能源车展7月中旬举行

本届展会展览面积达27,000平方米,展期3天(每年一届),将吸引100余家参展单位,预计参观人数达5万人次。展品范围将涵盖新能源汽车、动力驱动系统、充电设施、新能源汽车零部件、智能汽车及车联网产品等。

日前,在广州市政府服务中心,承办方中汽国际召开了首届展会的新闻发布会,中汽国际总经理韩晓军在发布会上详细介绍了展会的相关情况。

对于首届展会选址广州,韩晓军指出广州是我国重要的中心城市、国家三大综合性门户城市之一,中国南方的政治、经济、文化、科教中心,国家历史文化名城、国家综合交通枢纽,国际商贸中心和世界文化名城,濒临南海,毗邻香港和澳门,地理位置十分优越,是珠三角都市圈和粤港澳都市圈核心城市。

此外,广州也是新能源汽车重要的消费市场。最新修订的广州汽车限购办法规定,单位和个人购买新能源汽车可直接申请上牌,不用参与摇号。此外,符合工业和信息部《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》所列的纯电动、插电式混合动力燃料电池中小客车不受当地的限行约束。

据介绍,本届展会全场分设乘用车和商用车两大主题展馆,设立新能源汽车整车专区、充电设施专区、电池专区及智能专区四大展示区域,汇集国内外主流新能源汽车、动力驱动系统、新能源汽车零部件、充电设施、智能汽车及车联网产品等,参展企业包括一汽、东风、长安、北汽、广汽、上汽、江淮比亚迪奔驰宝马丰田特斯拉、北汽福田、苏州金龙、中国中车、上汽大通、厦门金旅、查特深冷、凌云智能等新能源及智能车企;此外参与展出的还有国家电网、中国普天、中航锂电、天津力神、上海航天电源、有研总院、中国电器院、车联网联盟、电机电控联盟、宁德时代、比克电池,山东威能、堆知科技等相关企业及机构。

展会期间还将举办“中国国际新能源产业高端论坛”、“2016中国国际新能源材料及动力电池高峰论坛”、“中国(广州)新能源汽车及产业链发展趋势高峰论坛”、新能源汽车电机电控关键技术研讨会及新能源汽车采购洽谈会等活动。论坛致力于打造“创新、合作、共赢”的新能源汽车行业技术盛宴和资讯交流平台,将邀请新能源、智能汽车行业权威专家,政府相关部门,有关专家、学者,中外新能源汽车行业企业代表和专业观众出席,讨论国际新能源汽车行业最新动态、发展趋势等多个热门议题,并就中国新能源汽车行业发展现状及所面临的问题做深入探讨,促进行业交流和发展。

专业观众组织方面,展会邀请了全国公交、旅游、租赁、出租车、机场大巴等系统的相关负责人参加展会。专业买家覆盖全国知名汽车制造商、零部件制造商、充电桩运营商,以及新能源行业代理商、经销商、分销商,工程师、设计师、产业投资人、院校及研究人员等。

此外,为进一步推动新能源汽车产业发展,提高公众对新能源的认知度,本届展会免费向公众开放,观众只需要在现场或在广州新能源车展官方网站或微信端注册个人信息,即可换取参观券,同时领取精美小礼品。相信在组委会的精心筹备下,首届广州新能源车展将带给社会各界一场不同凡响的“未来城市车展”。

相关阅读

中国新能源车市场发展迅猛 核心技术仍落后

2016中国新能源汽车产业高层研讨会”于2016年7月5~7日在安徽省安庆市隆重召开,围绕新能源汽车产业发展及关键...

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

东风标致公布新能源车计划 将国产5款新能源车

未来,东风标致将在国内生产5款新能源车,旗下首款纯电动车有望基于标志301打造而来,拥有250公里的续航里程...

“黑马”来了:成功汽车发布首款纯电动箱式货车

“乐享EV”成功汽车新能源汽车上市发布会举行,成功汽车首款新能源汽车5022XXY-BEV纯电动封闭货车正式发布。

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

万向造车终有眉目 旗下首款新能源车或7月亮相

万向集团旗下的Karma汽车首款产品——Karma Revero,将于今年7月或8月正式亮相,并计划在2016年年底前正式上...

我国新能源车销量首超产量 插混车型功不可没

4月新能源车的销量要比产量多出506辆,虽然销量超过产量仅500台,但这种“供不应求”的情况在我国新能源车领...

保驾G20 2016杭州新能源车展全新启航

“绿色出行”,为G20保驾护航 自从杭州获得2016年G20峰会举办权以来,不断引发了网民与杭州市民的...

深度揭秘新能源车骗补:国家巨额资金白白浪费

新能源车骗补调查结果日渐明朗,但在追究骗补企业责任之时,如何改善政策并杜绝此类现象再次发生也成为了亟待...

科技部部长万钢解读发展新能源车技术路线图

日前,科技部部长万钢表示,在今后五年当中还要努力把电池能量密度再提高一倍,把制造成本再降低50%。电驱动...

评论