新能源汽车概念股7月3日再迎涨停潮 上海普天等涨停

导语

7月3日,受利好政策出台等多种因素的影响,锂电池、充电桩等新能源汽车概念股集体大涨,上海普天、万向钱潮、佛塑科技、天赐材料涨停。

7月3日,受利好政策出台等多种因素的影响,锂电池、充电桩等新能源汽车概念股集体大涨,上海普天、万向钱潮、佛塑科技、天赐材料涨停。

截至收盘,沪指报2063.23点,涨3.81点,涨幅0.19%,成交961.8亿元;深成指报7335.54点,涨25.16点,涨幅0.34%,成交1405亿元;创业板指报1422.6点,涨2.67点,涨幅0.19%,成交356.1亿元。

大盘方面,沪A股上涨566股,下跌254股;深A股上涨822股,下跌552股;创业股上涨154股,下跌182股。据同花顺统计,新能源汽车概念股上涨2%,50股新能源汽车概念中,其中有38股上涨,12股下跌。第一电动网新闻图片

锂电池概念股方面,万向钱潮、佛塑科技、天赐材料涨停,西部资源涨超8%,亿纬锂能、金瑞科技、江苏国泰、杉杉股份、多氟多等涨幅居前。

充电桩概念股方面,上海普天涨停,奥特迅涨超9%,国电南瑞、许继电器、中恒电气涨超5%,动力源、均胜电子、科陆电子、思源电气、新宙邦等涨幅居前。

消息层面,四因素造就新能汽车潜力无限。

北京发布《北京市电动汽车推广应用行动计划(2014-2017年)》(以下简称《行动计划》),计划到2017年建设一万个快速充电桩,在这4年间提供17万辆电动小客车指标,有序推进单位及个人购买使用电动汽车。另外,目前北京市正研究电动汽车不限行、减免路桥费等优惠政策。

中央财政近期将出台补偿充电设施的新政策,未来或以加油站的税费收入转移补贴充电桩产业。一旦中央财政给予补贴,充电设施建设有望加快,从而为新能源汽车发展提供重要保障。

新能源汽车免征购置税政策7月有望正式落地,涉及内容包括新能源汽车减免购置税10%,以后公务车40%要用新能源汽车,城市公交客车要优先使用新能源汽车。目前新能源车辆购置税率约为8.5%,如果免征该税收,将有效降低购车成本,有助于新能源车推广提速。

德国总理默克尔将于7月6日至8日对中国进行正式访问,经济合作仍将是主要议题,其中电动汽车方面的合作将是一个重点。数家德国企业都将派出代表随行,其中包括德国大众汽车集团。

相关阅读

2018起北京号牌总量再缩!新能源指标比例又提!

《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》正式发布,2018年-2020年北京市每年将仅发放10万个小客车号牌指标...

新能源成厂商必争之地,江淮iEV多年布局见成效

江淮新能源汽车武汉生产基地已正式开工建设,这也是江淮汽车发布“i.EV+”战略之后的首个省外大型的新能源汽...

深圳新能源专项资金扶植计划出炉

深圳市新能源产业发展专项资金2016年第三批扶持计划出炉,其中混合动力汽车、纯电动汽车、动力电池及关键零部...

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

评论