亨通新能源汽车产品获德国TUV认证

导语

2015年12月,亨通电力产业集团与清华大学苏州汽车研究院签订战略协议,双方共同出资成立江苏清研亨通新能源汽车研究院有限公司,全面进入新能源汽车产业链的战略布局。

日前,亨通电力产业集团江苏亨通电子线缆科技有限公司(以下简称海门亨通)新能源汽车电缆产品成功通过德国TUV产品认证,并于7月5日获得德国TUV集团颁发的TUV认证证书。此次认证的新能源汽车用耐高温、耐高压特种柔性电缆(EVB06C 1-120MM2 ),是国内首个获得该认证的新能源汽车车内用电缆产品。

亨通新能源汽车

TUV以标准高、认证严格而闻名全球,该认证具有广泛的影响力和权威性,在电缆产品检测和认证领域拥有极高的声誉,其颁发的TUV证书在德国市场和欧洲市场被广泛认可,也是制造商们进入欧洲市场的通行证。

这一认证的通过标志着海门亨通的新能源汽车电缆产品已经得到欧洲市场的认可,彰显了海门亨通在产品创新、技术研发领域的强大实力,为进一步提升公司在新能源线缆市场的竞争力,加快公司转型升级奠定了坚实的基础。

据了解,亨通电力产业集团研发制造的特种导线、电力电缆、电气装备电缆、新能源用线缆、充电桩线缆等产品,在中国电力线缆行业内以产品齐全著称,新能源汽车线缆产销量在全国排第一。

2015年12月,亨通电力产业集团与清华大学苏州汽车研究院签订战略协议,双方共同出资成立江苏清研亨通新能源汽车研究院有限公司,全面进入新能源汽车产业链的战略布局。双方将充分发挥校企合作优势,在新能源汽车的控制系统、充电设备系统集成、充电桩系统解决方案以及运营等相关技术研发和成果转换领域建立合作。到2020年,亨通电力产业集团力争实现新能源汽车智能充电产业链综合能力行业领军地位的目标。

相关阅读

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

公平竞争 统一市场 打造新能源汽车新生态

中国电动汽车百人会在京召开 “电动汽车热点问题系列研讨会”第三期,聚焦于“公平竞争与统一市场”,政府领...

新能源汽车骗补现场核查已完成 结果尚未公开

财政部发布《新能源汽车推广核查有关情况的声明》,表示现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部...

一汽吉林新产品战略发布 开始布局新能源汽车

根据一汽吉林的相关规划,其未来将推出多款MPV和SUV产品,同时还将布局新能源产品。

2016上半年:10多款新能源汽车全面入驻贵阳

贵州省政府办公厅印发《关于促进新能源汽车推广应用的意见》后,各方都在关注贵阳何时开始实施配套政策。

贵阳市民可享60%新能源汽车财政补贴

贵阳市工信委公布了《贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,提出市民购买新能源汽车,最高可获得车辆销售价...

2016北京汽车博物馆新能源汽车试乘试驾系列活动启动

4月22日,由北京市环境保护中心的支持,北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆共同组织筹办的2016年...

骗补后的政策反思 中国新能源车未来何去何从

中国新能源汽车政策学术沙龙第三季在全国政协礼堂如期举行,围绕着“骗补风波后的新能源政策反思”这一主题,...

中汽协公布3月新能源汽车销量 同比增长46%

2016年3月我国新能源汽车生产25246辆,销售22936辆。同比分别增长54.8%和46%。其中纯电动汽车产销分别完成188...

沈阳新能源汽车补贴政策出炉 按国标1:0.9补助

沈阳市对纯电动乘用车、插电式混合动力乘用车、纯电动专用车、插电式混合动力专用车、燃料电池汽车原则上按照...

评论