比亚迪秦唐相爱不相杀,继续领先5月新能源车市

导语

据乘联会数据显示,5月新能源乘用车销量达2.6万辆(其中,插电混合动力9045台,纯电动车17163台),创下今年以来的新高。

据乘联会数据显示,5月新能源乘用车销量达2.6万辆(其中,插电混合动力9045台,纯电动车17163台),创下今年以来的新高。比亚迪唐以3249辆的成绩再次成为单月销量第一,秦则以2705辆的成绩位列第二,插混双雄携手实现5954辆的上佳成绩,占据近七成的国内插电式混动市场份额。

比亚迪

细想下来,从秦唐进场角逐开始就一直在改写着纪录。如果他们不能夺得冠军,此前所有的成绩都显得失去了意义。虽说从年初开始已经陆续有新车加入,但至今没有车型能够掩盖秦唐双雄的光芒。数据显示,比亚迪秦唐5月环比增幅近40%,远超新能源行业同期27%的环比增长率,比亚迪唐更是连续六个月蝉联新能源车销量冠军,每月看榜单的时候难免会发出,how old are u(怎么又是你)的感慨!

比亚迪秦唐相爱不相杀,继续领先5月新能源车市,对于比亚迪自己来说,旗下车型拿不拿冠军其实不是那么重要,对手是谁也已经不那么重要了。比亚迪从一个只会造电池的企业走到新能源汽车行业的领头羊,争的从来不是一夕的短长。秦唐能够成功也是因为这两款产品实现了前所未驭的驾乘体验和用车品质。因此,对于比亚迪来说,需要做的就是继续做好自己,自己强大起来才是取胜的最重要因素。

众所周知,近年来传统能源车销量增长疲软,以比亚迪为代表的新能源企业则不断创造增长奇迹。业内人士预计今年下半年,比亚迪新能源家族还将为这一奇迹书写新的高度。比亚迪总裁王传福也表示,“随着北京、上海等地新能源补贴政策落地,今年下半年比亚迪新能源车出货量将大增”。

因此接下来的一段时间,比亚迪将继续秉承技术创新的核心优势,通过自己的努力带动整个新能源汽车市场的发展,给消费者带来更丰富的用车体验,在新能源消费热潮持续发酵之际,开创销量的新高峰。

相关阅读

比亚迪宋双模版将于下半年正式上市

比亚迪宋双模版将于今年下半年正式上市,新车将搭载一套由1.5T发动机与两台电动机组成的插电混合动力系统,纯...

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

比亚迪将在青海建新电池工厂 产能10GWh

比亚迪宣布在青海省投资建设一个年产能10GWh的动力电池工厂,可以保证每年可为约60万辆比亚迪新能源车型提供...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

公平竞争 统一市场 打造新能源汽车新生态

中国电动汽车百人会在京召开 “电动汽车热点问题系列研讨会”第三期,聚焦于“公平竞争与统一市场”,政府领...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

“纵擎北京,畅享蓝途” 全球首批秦EV300车主交车

6月2日,比亚迪秦EV300“纵擎北京,畅享蓝途”交车仪式在北京各大经销商门店盛大举行。

新能源汽车骗补现场核查已完成 结果尚未公开

财政部发布《新能源汽车推广核查有关情况的声明》,表示现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部...

国务院督查组:比亚迪、陕汽通家无骗补问题

国务院第5督查组走访了陕西省新能源汽车制造企业,认定陕西汽车集团、西安比亚迪汽车有限公司和陕西通家汽车...

比亚迪元EV谍照曝光 有望年内上市

电动邦从相关渠道获取了一组比亚迪元EV的谍照,新车有望在年内正式上市销售。

评论