日产借鉴动物开发防撞技术 用于自动驾驶车

导语

日产汽车日前宣布,正在借鉴蜜蜂和鱼等动物开发技术,用于自动驾驶汽车,该技术已经应用到基于聆风开发的自动驾驶车上。

  日产汽车日前宣布,正在借鉴蜜蜂和鱼等动物开发技术,用于自动驾驶汽车,该技术已经应用到基于聆风开发的自动驾驶车上。

  日产先进技术研究工程总监二见达(Toru Futami)表示,研究群居动物的行为,有助于设计者更好地理解汽车该如何相互交流、创造更加安全和高效的驾驶环境。日产计划开发自动驾驶车等新技术和产品,达到旗下车辆在运行中乘员零伤亡的目标。

日产借鉴动物开发防撞技术 用于自动驾驶车

  蜜蜂通过复眼的视角变化来确定障碍物,日产仿照这一原理,研发出了利用激光检测物体的角度判断障碍物的技术。日产还效仿鱼群行动的模式,开发出了使汽车实现避免相互接触而集体行驶的技术。日产打造了EPORO小型机器人,对上述技术加以验证测试,以加快研发进度,尽早用于自动驾驶车。

  目前,上述两项技术已经应用到基于聆风电动车开发的自动驾驶车上。

相关阅读

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

日产新聆风9月发布,续航里程大于322km

全新日产聆风将于2017年9月全球发布,该车或将搭载自动驾驶系统,续航里程将超过200英里(322公里)。

雷诺日产牵手Transdev 建自动驾驶电动车队

雷诺-日产联盟近日与欧洲大型出行服务运营商Transdev签署协议,三方计划建立自动驾驶电动车队用于公共交通及...

2020年实现商业应用 日产将推广无线充电

如果无线充电能够普及,那还是极好的。

雷诺日产全球电动汽车销量累计超过40万辆

今年销量不够,两品牌、多年销量一起凑!

日产换代聆风2019年亮相 搭载自动驾驶技术

新一代日产聆风将搭载名为ProPILOT的自动驾驶技术。

日产全新BladeGlider概念车CES亮相

日产全新BladeGlider概念车,采用纯电驱动,最高时速190km/h

麦格纳与Innoviz合作 推动自动驾驶汽车发展

激光雷达遥感技术解决方案,或可最终实现全自动驾驶技术

三星将为特斯拉代工生产自动驾驶功能芯片

通过这样的合作对于三星来说是好事情,过去三星在车用电子领域经验不多,为特斯拉设计芯片将有助于锻炼三星的...

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

评论