腾讯在全球移动互联网大会上发布路宝新品

导语

腾讯在“全球移动互联网大会”(GMIC)上发布腾讯路宝APP+路宝盒子,并宣布成立了“i车生活平台”,为车主提供一站式的汽车生活服务。

2014年5月5日,腾讯在北京召开的“全球移动互联网大会”(GMIC)上发布腾讯路宝APP+路宝盒子,并和中国人保、壳牌共同宣布成立了“i车生活平台”,为车主提供一站式的汽车生活服务。由此,腾讯路宝APP+路宝盒子成为腾讯试水车联网的首个落地产品。

2014是中国车联网元年,用户对汽车的智能应用呈现巨大需求,国内外众多厂商都开始涉足车联网领域。苹果、谷歌等尝试通过多屏互动、操作系统延伸的方式让车载信息娱乐系统实现互联化升级,并希望籍此进入车辆驾驶控制。不同于上述解决方案,新发布的腾讯路宝APP+路宝盒子, 通过精致轻量的汽车智能可穿戴设备,将汽车即时接入云服务。腾讯公司副总裁马喆人表示,这种模式大幅度降低了车辆接入互联网的门槛,更接地气,更易普及,便于用户即时方便地享受到车联网的乐趣。

据记者了解,用户要使用“腾讯路宝APP+路宝盒子”时,只需10秒将路宝盒子无损插入汽车相应接口,手机上的腾讯路宝APP就会通过稳定性好、耗能低的蓝牙方式与盒子产生连接,轻松快捷地为爱车穿上 “可穿戴设备”,实现汽车与腾讯云服务的互联。由此,用户在驾驶全程即可享受到车辆诊断、油耗分析等众多贴心服务,同时具备安全、经济、社交三大特色。车主驾车出行前,可以进行全车体检,安心出发,若遇到故障,路宝APP会及时用通俗易懂的语言让司机了解故障详情和紧急程度,让普通用户也能做个汽车通;在驾驶过程中,能实时提醒用户的油门深度,立刻降低油耗,并提供多种油耗分析,让出行更加绿色节省;驾驶结束后,还可以与好友比拼驾驶安全得分,比学赶超,在快乐中提高驾驶技术。

“我们发布的腾讯路宝APP+路宝盒子是腾讯试水汽车智能穿戴设备的首款产品,该产品将会成为我们开启汽车智能互联及一站式车主服务的一把钥匙。”腾讯路宝负责人张弦如是说。

腾讯本次不仅发布了汽车智能穿戴产品,同时跨界联合推出一站式“i车生活平台”。腾讯的一站式汽车生活平台包括三方面内容:第一,路宝APP加路宝盒子等汽车智能硬件的工具类服务,为用户提供导航出行、车况诊断、安全省油提示等功能;第二,腾讯联合跨行业伙伴(保险、维修、零配件、加油站等)建立“ i车生活平台”,通过云服务,为用户提供更加智能和优惠的O2O终端服务;第三,凭借腾讯丰富的平台资源,还将为用户提供通讯娱乐社交服务。

马喆人表示,“i车生活平台”与市场上流行的侧重利用汽车车机屏幕的策略非常不同。腾讯将依赖人(强大社交体系)、车(腾讯路宝的数据积累)、路(腾讯地图的实时数据支撑)三方面的大数据,与汽车服务市场的领先公司跨界合作,共同深耕后服务市场,让用户早日享受到更加智能和优惠的车辆服务。本次“i车生活平台”的发布只是一个开始,未来还会有更多的汽车服务领先公司加入这个开放平台,共同构建车联网生态产业链。

相关阅读

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

科技部:充电网、车联网、互联网“三网融合”

科技部交通领域科技项目专员王秉刚表示,推动充电网、车联网、互联网的“三网融合”,将有助于解决新能源汽车...

互联网造车终成真!智车优行发布智能电动车!

3月9日,智车优行举行“初心•出新”为主题的新闻发布会。智车优行不仅发布了研发的智能电动车的样车,还宣布...

电动汽车移动充电宝来了 可应急充电6千瓦时

近日,一家科技公司发布了自家研发的电动汽车充电宝,体积只有一个行李箱大小,采用磷酸铁锂电池,容量为6kwh...

沃尔沃V90旅行车全球首发 T8版本为插电混动

沃尔沃全新V90于瑞典的斯德哥尔摩正式发布,新车还将于日内瓦车展正式与公众见面。

电动汽车基础设施的互联网+或成为新常态

建桩难、充电难、电卡多等问题却严重阻碍了电动汽车的推广,为此,e充网不断接入各家充电设施运营商,实现实...

新能源汽车产销全球第一 但仍存三大问题

中国新能源汽车发展取得积极进展,产销今年将跃居世界第一,但充电桩建设滞后,动力电池技术和产业布局不足,...

中国2015年有望跃升全球第一新能源车市场

国家科技部863计划电动汽车重大科技专项特聘专家王秉刚近日接受采访时谈到,预计2015年中国的新能源车销量将...

特斯拉Model X海外售价公布 小伙伴已惊呆!

日前,特斯拉官方已经正式公布了普通版Model X的全系车型售价信息,其中入门版Model X 70D为8.12万美元(约合...

全媒时代到来,传统媒体如何玩新意?

随着移动互联逐步颠覆传统行业,许多传统行业一面将互联网视为头号敌人,一面又伺机寻求机会,拥抱转型,而在...

评论