北汽新能源车将搭载爱思开电池

导语

记者近日从北汽新能源公司了解到,北京电控爱思开科技有限公司(以下简称“爱思开”)将成为北汽新能源汽车的全新供应商,为其提供动力电池。

  记者近日从北汽新能源公司了解到,北京电控爱思开科技有限公司(以下简称”爱思开”)将成为北汽新能源汽车的全新供应商,为其提供动力电池。

  据介绍,爱思开于今年7月5日成立,预计总投资为10亿元人民币,注册资本3.5亿元人民币,其中北京电控持股41%,北汽集团持股19%,SK公司持股40%。项目初期建设地点选在北京亦庄经济技术开发区。

  根据规划,爱思开将在2014年6月形成试生产能力,以支撑”十二五”期间北京市新能源汽车规划的目标要求。该公司将建设国内第一条全自动的模组生产线和半自动的电池包装配线,成为国际领先技术水平、服务及时可靠的动力电池组企业。

  在电池包合资项目推进的同时,爱思开各股东方还将开展电池芯合资项目筹备工作,力争在2014年正式启动项目可行性研究,2015年具备生产能力。

  目前,国内动力电池普遍采用的磷酸铁锂材料体系、电池组普遍采用风冷的冷却方式,存在电池单体能量密度低、低温性能差、产品一致性差、电池成组后产品可靠性不高、相关电动汽车续驶里程低等缺陷,影响了用户的购买信心,严重制约了我国纯电动汽车产业发展。

  爱思开则将形成高端电池及先进成组技术的配套能力,研发和制造性能优越的基于三元体系的动力电池和电池包,此举将极大提升北汽集团电动汽车的性能。

  北汽新能源公司相关人士向记者透露,新的三元动力电池将应用在全新E系列纯电动轿车上,以满足该车续航250公里以上的要求。据悉,新车已列入国家新能源汽车创新工程,将是一款小型四座纯电动轿车,预计在2015年批量投放市场。

  北汽新能源旗下车辆的动力电池目前均由北汽与北大先行科技产业有限公司和东莞新能德科技有限公司的合资公司————北京普莱德电池科技有限公司提供。”选用爱思开的电池意味着未来北汽新能源的供应体系将发生较大变化”,北汽新能源内部人士表示。

  普莱德或许也”闻”到了变化的气息,其也在开发续航能力更长的电池。该公司副总裁李新宏表示:”我们力争能够在2015年使得新能源汽车的续驶里程经过一次充电后达到350公里到400公里。”

  面对爱思开和普莱德两家均有合资的公司,北汽未来或将面临选择障碍。不过,爱思开这条”鲶鱼”的进入势必将有利于提升北京新能源汽车行业的技术水平。

  

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

评论