宝马在美国投资1亿美元扩产碳纤维 用于i3电动车

导语

宝马持股的西格里集团将斥资1亿美元在摩西湖工厂添设两条新生产线,完成后工厂的产能将在目前水平上提升一倍。

  宝马与西格里集团将对双方位于美国摩西湖(Moses Lake)的合资工厂进行扩建,从而将该工厂的碳纤维原料的产能提升一倍。宝马的i3和i8电动汽车就采用碳纤维车身。宝马还计划将此材料用于更多车型。

  西格里发言人Katharina Schraidt上个月曾表示,为了满足宝马集团未来对于碳纤维材料的需求,该公司正着手对摩西湖工厂进行扩建,目前第二座厂房的建造已经开工。

宝马i3电动车乘客舱由碳纤维打造

宝马i3电动车乘客舱由碳纤维打造

  西格里摩西湖工厂目前拥有两条生产线,其中第二条在今年8月份刚刚投入运营,两天生产线目前每年总计可生产3000吨碳纤维材料。

  美国商务部后来又公布了更多关于此次扩建项目的细节,称西格里集团将斥资1亿美元在摩西湖工厂添设两条新生产线,完成后工厂的产能将在目前水平上提升一倍。

  宝马目前持有西格里18.4%股权,另外宝马继承人苏珊·克拉腾(Susanne Klatten)已经拥有SGL多达29%的股权,成为最大的单一股东。上个月底宝马CEO诺伯特·雷瑟夫(Norbert Reithofer)接受采访时曾表示,公司并不准备增持西格里的股比。

相关阅读

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

广州新条例获表决通过,电动车、摩托车不再全面禁售

广州市第十五届人大常委会第三次会议举行第二次全体会议,审议并表决通过了《广州市非机动车和摩托车管理条例...

电动车上这些配置可能连30万的燃油车都没有

一个就卖十几万甚至几万块钱的电动车能有这么高配置?

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

斯柯达首款纯电动概念车将亮相上海车展

斯柯达计划先展出远程纯电动车的概念版,很有可能是4月份的上海车展。

欧宝将发展电动车 暂时不考虑中国市场

欧宝汽车在不久前已被PSA集团收购,制定了推进旗舰SUV和新能源电动汽车研发的战略规划,但暂时不考虑进军中国...

为造电动车 观致再次向股东借款7.77亿

观致汽车的外方母公司Kenon Holdings发布公告称,该公司已同意向观致汽车再次提供7.77亿人民币的贷款。

难敌特斯拉Model S 大众取消辉腾EV计划

【电动邦 行业消息】据美国媒体报道,大众日前透露,由于与竞争车型特斯拉 Model S相比不具备“显著优势...

沃尔沃首款电动车2019年量产 续航超402km

沃尔沃首款电动车将于2019年量产,续航里程将超过400公里。

品质经得起推敲的3款中高端电动车推荐

在中高端电动车上有很多车型可供选择,像刚上市不久的腾势400、宝马i3和特斯拉MODEL X都是不错的选择,今天我...

评论