奥迪第一个在美国加州获得自动驾驶许可证

导语

奥迪成为第一个在加州获得自动驾驶车辆许可证的公司。奥迪有10辆自动驾驶车型在加州上路,最多有20个自动驾驶车辆车牌。

近日,美国加州机动车管理局(DMV)对外宣布,将会发放给奥迪公司在加州的自动驾驶车辆上路许可证,至此,奥迪成为第一个在加州获得自动驾驶车辆许可证的公司。

奥迪美国公司总裁Scott Keogh对外表示:“奥迪一直致力于自动驾驶车辆领域,此次作为第一个获得上路许可证的公司,充分说明我们会做该领域的领导者。”而奥迪公司也对外发表声明称,在加州获得该许可证对于奥迪公司自动驾驶车辆项目有着长远的意义,因为奥迪的电子设备研究中心就设在加州。

据许可证的内容,奥迪有10辆自动驾驶车型在加州上路,最多有20个自动驾驶车辆车牌。但是,每辆车都需要有严格的出行计划,一旦发生事故,车辆将会被加州机动车管理局接管。

奥迪表示,目前正在开发的是一个半自动的“引导驾驶”系统,该系统可以在特定情况下自动驾驶汽车,但是驾驶员必须监控整辆车的行驶状态。该技术将会在未来五年内装配奥迪汽车,并投入生产。

加州参议员Alex Padilla说:“加州作为全球高科技的领导者,一次又一次展现了在推动高科技进步方面所做的努力。”“在未来,自动驾驶技术可以减少更多人为事故,同时挽救更多生命。”

相关阅读

奥迪明确电动化战略 2018年后每年一款电动车

奥迪将于2018年正式推出一辆基于奥迪e-tron quattro纯电动概念车打造而来的纯电动SUV,接下来,奥迪将以每年...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

奥迪A6L e-tron国产版谍照曝光 11月正式上市

近日,有相关媒体曝光了一组A6L e-tron的路试谍照,而根据电动邦此前掌握的信息,新车将在今年11月正式上市销...

LG化学获得奥迪巨额订单 将为其提供动力电池

LG化学同奥迪签署了“价值数亿美元”的订单,,将为其插电式混动车型提供动力电池。

美国环保部:大众需生产电动汽车弥补排放门

有媒体报道称,美国政府要求德国汽车制造商大众在美国生产电动汽车,以此弥补其在尾气排放检测中的作弊行为。

奥迪Q7e-tron将上市 油耗下降达7成

我们从国家环境保护部获得了奥迪新Q7插电混动版车型的审批信息。新车动力系统由一台2.0T涡轮增压发动机与一台...

奥迪新产品规划曝光 两款插混车型今年入华

奥迪公布计划,2016年将在华发布新Q7 e-tron、A6L e-tron两款新能源车型。

美国研制出液态金属锂电池 产业应用获突破

美国麻省理工大学研究团队近日发明了一种液态金属锂电池,利用混合液态金属制作电极,能大幅提升电池使用寿命...

奥迪宣布2018年在布鲁塞尔工厂投产电动SUV

奥迪宣布,比利时布鲁塞尔工厂将在2018年开始生产最新电动SUV,即外界传闻的奥迪Q6纯电动SUV。

奥迪电动月球车 只为成为史上最强大自拍神器?

什么?!奥迪也造月球车了!是不是月球上没有排放法规啊……我的一个同事听到这则新闻之后,如是说。

评论