北京首批50辆纯电动出租车在延庆投入运营

导语

3月1日,迄今为止国内一次性投放规模最大的纯电动出租车示范运营项目在首都北京正式拉开帷幕。

  3月1日,迄今为止国内一次性投放规模最大的纯电动出租车示范运营项目在首都北京正式拉开帷幕。北京市委常委赵凤桐出席北京市首批50辆纯电动出租车投入运营仪式。

  首批50辆纯电动出租车投入运营,是继2008年底采购近1000辆新能源大客车进行示范运营后,今年北京市在新能源汽车示范运营方面的又一个开创性的大动作。至此,北京已经成为全国新能源汽车应用率最高的城市。2008年的绿色奥运已经向世界表明,中国将转变发展方式,向低耗、循环、节能、绿色的目标进发。这符合人类文明的共同认识,也极大提升了中国的形象,向世界展示了”绿色北京”的新战略。

  为深入贯彻科学发展观,加快转变经济发展方式,巩固扩大”绿色奥运”成果,落实”人文北京、科技北京、绿色北京”发展战略,推动新能源汽车产业成为绿色北京建设的重要支撑,北京市”绿色北京”行动计划(2010-2012年)明确提出:积极推广新能源环保汽车,对接科技部”十城千辆”节能与新能源汽车推广应用工程,在公交、环卫、出租等公共服务领域开展以混合动力和纯电动汽车为重点的规模示范应用,到2012年形成5000辆的新能源汽车示范应用;配套建设充电站等相关设施;鼓励企业建立货物运输”绿色车队”,2012年前形成3万辆规模的城市货物配送”绿色车队”。

  ( 编辑/李骄 )

相关阅读

十个问题 了解你不知道的ICONIQ SEVEN

很多人都不知道的ICONIQ SEVEN,原来就是这款纯电动MPV。

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

保时捷纯电动跑车2019年上市 续航500公里

这才是纯电动跑车,这才是造车的标杆。

续航里程200公里以上纯电动车型盘点

12款车,几家欢笑几家愁。

续航里程100-200公里纯电动车型盘点

搜索电动邦车型库,笔者发现27款纯电动车型的续航里程介于100-200公里,这些车型是城市代步用车里程数下限,...

大众甲壳虫未来可能采用MEB电动平台生产

未来大众甲壳虫可能采用MEB电动平台。

迈巴赫将推出纯电动车 首款车型或是SUV

梅赛德斯奔驰旗下迈巴赫将推出电动车型,旗下的首款纯电动车有望是一款 SUV。

包含混动/纯电动等 新奥迪A8最新谍照

奥迪A8的谍照再度曝光,该车可能会推出插电式混合动力车型以及纯电动车型以完善产品布局,纯电动车型有望在20...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

今年的补贴额度明年买 10-15万纯电车型推荐

新能源车补贴年后便将退坡,持号待购的朋友快来看看10-15万元区间,哪些车型值得购买吧!

评论