北京首批50辆纯电动出租车在延庆投入运营

导语

3月1日,迄今为止国内一次性投放规模最大的纯电动出租车示范运营项目在首都北京正式拉开帷幕。

  3月1日,迄今为止国内一次性投放规模最大的纯电动出租车示范运营项目在首都北京正式拉开帷幕。北京市委常委赵凤桐出席北京市首批50辆纯电动出租车投入运营仪式。

  首批50辆纯电动出租车投入运营,是继2008年底采购近1000辆新能源大客车进行示范运营后,今年北京市在新能源汽车示范运营方面的又一个开创性的大动作。至此,北京已经成为全国新能源汽车应用率最高的城市。2008年的绿色奥运已经向世界表明,中国将转变发展方式,向低耗、循环、节能、绿色的目标进发。这符合人类文明的共同认识,也极大提升了中国的形象,向世界展示了”绿色北京”的新战略。

  为深入贯彻科学发展观,加快转变经济发展方式,巩固扩大”绿色奥运”成果,落实”人文北京、科技北京、绿色北京”发展战略,推动新能源汽车产业成为绿色北京建设的重要支撑,北京市”绿色北京”行动计划(2010-2012年)明确提出:积极推广新能源环保汽车,对接科技部”十城千辆”节能与新能源汽车推广应用工程,在公交、环卫、出租等公共服务领域开展以混合动力和纯电动汽车为重点的规模示范应用,到2012年形成5000辆的新能源汽车示范应用;配套建设充电站等相关设施;鼓励企业建立货物运输”绿色车队”,2012年前形成3万辆规模的城市货物配送”绿色车队”。

  ( 编辑/李骄 )

相关阅读

观致将推出观致5纯电动SUV车型 续航280公里

观致汽车在未来将推出量产版的观致5纯电动SUV,新车将拥有280公里的续航里程。

续航里程200公里 长城C30电动版申报信息曝光

长城C30申报信息与相关图片曝光,新车主打A级家轿市,续航200公里,未来还将推出260公里版本。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

贵阳新能源出租车运营成本高 起步价或调高至10元

贵阳出租车公司表示,新能源出租车目前收费与普通出租车相同,但由于车价近30万,运营成本较高,正申请将起步...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

DS全新电动超跑-下月亮相 百公里4.5秒

DS是雪铁龙旗下的豪华品牌,DS所推出的新车均采用了超前的设计元素。而在电动车风靡的当下,DS也将推出全新电...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

评论