北京首批50辆纯电动出租车在延庆投入运营

导语

3月1日,迄今为止国内一次性投放规模最大的纯电动出租车示范运营项目在首都北京正式拉开帷幕。

  3月1日,迄今为止国内一次性投放规模最大的纯电动出租车示范运营项目在首都北京正式拉开帷幕。北京市委常委赵凤桐出席北京市首批50辆纯电动出租车投入运营仪式。

  首批50辆纯电动出租车投入运营,是继2008年底采购近1000辆新能源大客车进行示范运营后,今年北京市在新能源汽车示范运营方面的又一个开创性的大动作。至此,北京已经成为全国新能源汽车应用率最高的城市。2008年的绿色奥运已经向世界表明,中国将转变发展方式,向低耗、循环、节能、绿色的目标进发。这符合人类文明的共同认识,也极大提升了中国的形象,向世界展示了”绿色北京”的新战略。

  为深入贯彻科学发展观,加快转变经济发展方式,巩固扩大”绿色奥运”成果,落实”人文北京、科技北京、绿色北京”发展战略,推动新能源汽车产业成为绿色北京建设的重要支撑,北京市”绿色北京”行动计划(2010-2012年)明确提出:积极推广新能源环保汽车,对接科技部”十城千辆”节能与新能源汽车推广应用工程,在公交、环卫、出租等公共服务领域开展以混合动力和纯电动汽车为重点的规模示范应用,到2012年形成5000辆的新能源汽车示范应用;配套建设充电站等相关设施;鼓励企业建立货物运输”绿色车队”,2012年前形成3万辆规模的城市货物配送”绿色车队”。

  ( 编辑/李骄 )

相关阅读

包含混动/纯电动等 新奥迪A8最新谍照

奥迪A8的谍照再度曝光,该车可能会推出插电式混合动力车型以及纯电动车型以完善产品布局,纯电动车型有望在20...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

今年的补贴额度明年买 10-15万纯电车型推荐

新能源车补贴年后便将退坡,持号待购的朋友快来看看10-15万元区间,哪些车型值得购买吧!

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

老毛子的电动车里有花园跟办公室!Freedom!

Rinspeed绿洲概念车将于2017年亮相。该车为纯电动车,设有自动驾驶功能,车内拥有小型花园与办公系统等科技配...

真的假的?听说保时捷718要推出电动版

此新闻消息点有两个:1.听说718 Boxster也要出电动版了;2.Mission E预计2019年上市,销量预期为2万台/年。

3.7秒破百 GLM-G4纯电动超级跑车香港亮相

日本电动车品牌GLM(Green Lord Motors)旗下纯电动超跑GLM-G4现身香港。

玛莎拉蒂Alfieri纯电版概念车 2020年正式推出

玛莎拉蒂将在2020年推出Alfieri概念车的纯电动版。

荣威明年推RX5与i6纯电动版 等多款新能源车

荣威2017年推多款新能源车型,包含RX5与i6的纯电动版。

评论