戴姆勒汽车租赁2020年年营收料达10亿欧元

导语

汽车租赁在美国正呈现出一种成长势头,该业务在欧洲市场却有所不同,像宝马与戴姆勒这样的汽车巨头正在开发这片业务。

  汽车租赁在美国正呈现出一种成长势头,该业务在欧洲市场却有所不同,因为像宝马与戴姆勒这样的汽车巨头正在开发这片业务。

  戴姆勒的汽车租赁项目————”自助租车”(Car2go)在欧洲多个国家已经处于盈利模式,预计汽车共享业务将从2020年起每年产生约10亿欧元的年度营收。

  戴姆勒于2008年10月率先于德国乌尔姆(ULM)开拓此项业务,主要由旗下的一个内部业务创新部门所运营,率先在其内部员工中试行该项服务。

  截至2013年5月,”自助租车”项目运营超过7300辆汽车,在全球7个国家20个城市中为超过37.5万名消费者服务。据悉,戴姆勒将于本月开始向意大利米兰开展”自助租车”服务。

  ”自助租车”项目负责人罗伯特·亨利希(Robert Henrich)表示,该项目当前在三个主要城市中已经处于盈利,分别是德国汉堡,奥地利的维也纳及加拿大的温哥华。

  与此同时,宝马正也在加快速度与租车公司Sixt建立合作关系,后者已经在5个主要城市,以1600辆汽车扩张租赁业务,预计也能取得与戴姆勒相当的业绩。

相关阅读

重新定义未来汽车生活 北汽新能源携手洛可可启动ARCFOX-1众创

5月30日,以“创造不可能”为主题的洛客大会暨全球创新设计大会在宁波市九龙湖畔隆重举行,全球创...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

戴姆勒公司投入5亿欧 在德国新建锂电池工厂

戴姆勒将投资5亿欧元在德国建造第二家锂离子电池工厂,以生产用于奔驰汽车品牌电动汽车和混合动力车的锂离子...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

上汽集团联合嘉定区成立新能源汽车租赁公司

上汽集团与嘉定区达成合作,共同成立一家新能源汽车租赁服务公司,该公司计划2016年实现对上海市新能源汽车分...

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

公共机构带头示范 2020年广泛应用新能源车

近日,国家机关事务管理局公共机构节能管理司负责人在接受采访时表,将加大在全国公共机构推广应用新能源汽车...

五部门发新能源车推广通知 数量最少要达3万

五部门发布通知,2016—2020年中央财政将继续安排资金对充电基础设施建设、运营给予奖补,大气污染治理重点区...

雷诺风朗纯电动车2017年将正式试水中国市场

雷诺首款电动车FLUENCE(即风朗)将与日产LEAF在明年共同导入中国。

评论