戴姆勒汽车租赁2020年年营收料达10亿欧元

导语

汽车租赁在美国正呈现出一种成长势头,该业务在欧洲市场却有所不同,像宝马与戴姆勒这样的汽车巨头正在开发这片业务。

  汽车租赁在美国正呈现出一种成长势头,该业务在欧洲市场却有所不同,因为像宝马与戴姆勒这样的汽车巨头正在开发这片业务。

  戴姆勒的汽车租赁项目————”自助租车”(Car2go)在欧洲多个国家已经处于盈利模式,预计汽车共享业务将从2020年起每年产生约10亿欧元的年度营收。

  戴姆勒于2008年10月率先于德国乌尔姆(ULM)开拓此项业务,主要由旗下的一个内部业务创新部门所运营,率先在其内部员工中试行该项服务。

  截至2013年5月,”自助租车”项目运营超过7300辆汽车,在全球7个国家20个城市中为超过37.5万名消费者服务。据悉,戴姆勒将于本月开始向意大利米兰开展”自助租车”服务。

  ”自助租车”项目负责人罗伯特·亨利希(Robert Henrich)表示,该项目当前在三个主要城市中已经处于盈利,分别是德国汉堡,奥地利的维也纳及加拿大的温哥华。

  与此同时,宝马正也在加快速度与租车公司Sixt建立合作关系,后者已经在5个主要城市,以1600辆汽车扩张租赁业务,预计也能取得与戴姆勒相当的业绩。

相关阅读

戴姆勒奔驰在中国注册了8款新能源商标

EQ子品牌旗下车型将基于全新模块化平台进行打造,同时采用奔驰顶尖的技术和材料,最大续航里程有望达500km。

提前至2022年 戴姆勒加速布局新能源车

奔驰新能源计划加速,提前至2022年。

延续奔驰品质 纯电动品牌售后调查(腾势篇)

在前几期,我们对江淮、长安、比亚迪等自主品牌进行了售后调查,今天,我们走进可与特斯拉媲美的腾势品牌,探...

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

全国两会聚焦新能源汽车未来发展

一年一度的全国两会已经开始,已经作为国民经济支柱的汽车产业注定成为代表与委员们热议的话题。

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

制动能量之外 汽车能量回收可还有得“玩”

除了制动能量回收,还有很多其他方面的技术,用于能量回收。

泼三盆冷水,在比亚迪获封新能源全球销冠后

泼冷水,是希望它更火。

900万人次海选北京人心中最有价值汽车品牌

有北京人的“汽车奥斯卡”之称的2016-2017第十届“北京人心中最有价值汽车品牌”评选结...

评论