戴姆勒汽车租赁2020年年营收料达10亿欧元

导语

汽车租赁在美国正呈现出一种成长势头,该业务在欧洲市场却有所不同,像宝马与戴姆勒这样的汽车巨头正在开发这片业务。

  汽车租赁在美国正呈现出一种成长势头,该业务在欧洲市场却有所不同,因为像宝马与戴姆勒这样的汽车巨头正在开发这片业务。

  戴姆勒的汽车租赁项目————”自助租车”(Car2go)在欧洲多个国家已经处于盈利模式,预计汽车共享业务将从2020年起每年产生约10亿欧元的年度营收。

  戴姆勒于2008年10月率先于德国乌尔姆(ULM)开拓此项业务,主要由旗下的一个内部业务创新部门所运营,率先在其内部员工中试行该项服务。

  截至2013年5月,”自助租车”项目运营超过7300辆汽车,在全球7个国家20个城市中为超过37.5万名消费者服务。据悉,戴姆勒将于本月开始向意大利米兰开展”自助租车”服务。

  ”自助租车”项目负责人罗伯特·亨利希(Robert Henrich)表示,该项目当前在三个主要城市中已经处于盈利,分别是德国汉堡,奥地利的维也纳及加拿大的温哥华。

  与此同时,宝马正也在加快速度与租车公司Sixt建立合作关系,后者已经在5个主要城市,以1600辆汽车扩张租赁业务,预计也能取得与戴姆勒相当的业绩。

相关阅读

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

麦格纳与Innoviz合作 推动自动驾驶汽车发展

激光雷达遥感技术解决方案,或可最终实现全自动驾驶技术

取消资质?工信部惩戒新能源恶意“骗补”企业

恶意“骗补”情节最严重的是吉姆西公司,虚假申报2015年销售新能源汽车1131辆,涉及中央财政补助资金26156万...

什么?剧情反转?戴姆勒宝马将合并汽车共享

德国汽车制造商戴姆勒和宝马集团期望合并各自旗下的Car2Go和DriveNow汽车共享服务项目,合并的好处也是显而易...

蔚来汽车新能源产业发展基金落户武汉

蔚来资本由蔚来汽车、红杉资本、高瓴资本联合创立,管理的首期蔚来新能源产业发展基金总规模100亿元人民币,...

到2020年国家电网将建12万个汽车充电桩

中国预计到2020年建成充电站1万座、充电桩12万个,在北京、上海、杭州等城市形成半径不超过1公里的公共快充网...

中国新能源汽车全产业链高峰论坛启幕

2016年新能源汽车产业政策摇摆不定,市场经历多番动荡。年终将至,新能源车市能否实现预期目标,又将如何破局...

宝沃汽车投资200亿形成30万辆电动车产能

宝沃汽车集团长三角产业基地项目落户,总投资超200亿元,其中二期主要为新能源项目,规划年产能为30万台(套)...

深圳新能源汽车达4.9万辆 可享停车优惠

目前,深圳市发展新能源汽车的市场化机制已初步形成,新能源汽车推广进入快速发展期,充电基础设施建设逐步加...

评论