本田考虑两年内在美投产混动车关键零部件

导语

“我认为未来两年中我们将在美国建造一条(混动车零部件)组装线。” 本田研发公司负责汽车电气化的高级工程师Yusuke Hasegawa说道。

  本田汽车一名工程高管日前表示,未来两年内该公司的混动及电动车在美国市场的年销量将达到5万辆,届时该公司将开始在美国投产混动车关键零部件。

  本田混动版思域

  本田研发公司(Honda R&D Co.)负责汽车电气化的高级工程师Yusuke Hasegawa表示,该公司在美国投产的首批混动车零部件很可能是电机,随后还将采用日本生产的子组件在美国投产逆变器。

  ”我认为未来两年中我们将在美国建造一条(混动车零部件)组装线。” Yusuke Hasegawa说道。

  目前本田在美国市场中混动车及电动车的年销量距离5万辆的目标仍相距甚远,根据《美国汽车新闻数据中心》的数据,2012年该公司在美国总计销售了18,259辆混动车及电动车。

  本田在美国市场已经推出了一系列混动车型,包括混动版思域、Insight、雅阁插电式混动车、雅阁混动车以及上市刚刚一个月的讴歌ILX混动车。

  此外,Yusuke Hasegawa还透露了以下信息:本田目前尚未决定是否推出下一代Insight;目前在日本销售的飞度SUV电动车不会在美国上市。

相关阅读

从事电动机业务 本田/日立将建新合资公司

本田与日立合作,将从事电动车专用电动机的研发、生产及销售工作。

共同发展氢燃料电池 本田和通用达成协议

两家公司宣布将为这个项目共同投资8500万美元,并创造100个工作职位。

本田未来将有一半车型是插电混动和电动车

本田称,到2030年,在全球范围内销售的2/3车型都是电气化汽车,到2050年公司的二氧化碳排放量相比于2000年实...

搭载“情感引擎”的本田NeuV 亮相2017年CES

该款电动车的引擎,能了解你的喜怒哀乐!

本田将开发纯电和PHEV技术 飞度或成首款

本田有着顶尖的燃料电池和燃油混动技术,但是如今全球减排的大趋势下,特别是各国政府制定的排放政策压力下,...

本田大法又来了!2020年前推纯电、插混车型

2020年前推出纯电动与插电式混动车型,本田大法要全面席卷新能源领域!

电池不占地儿 本田氢燃料电池车即将欧洲开售

本田氢动力燃料电池车Clarity Fuel Cell目前已抵达欧洲,在完成欧洲燃料电池车普及项目后,将面向伦敦与哥本...

号称“全球最强混动”的 i-MMD 驱动技术简析

号称全球最强的i-MMD混动技术到底有哪些不为人知的秘密呢?

本田燃料电池车型即将上市 续航可达590公里

本田将于2016年年底推出首款燃料电池车-Clarity Fuel Cell,续航590公里

本田NSX混动超跑9月上市 百公里加速仅3秒

新一代挂标讴歌的NSX将在9月正式在中国市场上市,新车将搭一套由一台3.5升双涡轮增压V6汽油发动机与三台电动...

评论