天津将在出租、校园通行等领域尝试分时租赁

导语

2015年,为探索创新商业模式,天津将在私人、出租、校园通行等领域探索分时租赁、整车租赁等商业模式,普及新能源汽车。

天津市科委主任赵海山2月3日表示,2015年,天津将积极探索创新商业模式,将新能源汽车技术发展阶段与推广方式紧密结合,在私人、出租、校园通行等领域探索分时租赁、整车租赁等商业模式,普及新能源汽车。

天津将在出租、校园通行等领域尝试分时租赁

赵海山在2月3日召开的2015年天津市科技工作会议上介绍说,2014年全年,天津完成推广应用新能源汽车折算7510辆标准车,超额50%完成国家考核奖励指标;建成充换电站21座,充电桩500多个;推动整车产业发展,5家企业已先后获得生产资质,并形成完整的配套链,成为国内聚集度最高的动力电池基地,实现了大客、环卫、邮政、乘用四大类7款纯电动车型“零”的突破。

为了推动新能源汽车的推广和应用,2015年,天津将加强与相关部门的统筹协调,加快制定天津市新能源汽车公共充换电设施规划,提高新能源汽车的主动购买使用积极性,在国内形成示范效应。同时,组织实施新能源汽车重大创新专项,集成高校、科研机构和企业优势力量,围绕配套设施、整车、电池等关键环节开展联合技术攻关。

相关阅读

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

天津小客车摇号资格与流程详解

如果您正发愁如何拥有天津市燃油车汽车号牌,块来看看电动邦为您整理的天津小客车指标摇号攻略吧。

天津混动车受热捧 新能源中签率下降至82%

天津市新能源车摇号首次出现个人申请编码多于指标投放数量的情况,保持了两年的100%中签率降至82%。

天津新能源车2016年起可享受不限行待遇

天津市公安交通管理局发布文件,自2016年1月1日起,该市核发号牌的新能源汽车不受机动车尾号限行管理措施限制...

绿狗租车与宝驾租车联合开拓分时租赁市场

10月20日,GreenGo绿狗租车同P2P在线分享平台宝驾租车正式达成战略合作,携手开拓分时租赁市场。

北汽新能源分时租赁首入公车领域

年初,北汽新能源与工业和信息化部、国家机关事务管理局、财政部等5部委签署协议,正式成为公车改革合作单位...

萨博东家NEVS联手东风,将在天津产电动车

据外媒报道,萨博东家瑞典国家电动车NEVS和中国东风汽车将合作开发萨博凤凰平台纯电动车,双方未来将实现部分...

北汽”联姻“首汽 酒店接待进入电动模式

6月18日,北汽新能源与首汽集团举行战略合作协议签约,并将首批20辆EV200纯电动车交付给首汽租车,用于汽车分...

北汽组建租赁、物流和场桩联盟 推共享计划

由北汽新能源牵头,成立的分时租赁联盟、电动物流联盟以及充电场桩联盟,代表着一个升级的新能源车完整生态圈...

特斯拉可在天津免费上牌 已在5市获牌照支持

2015年5月18日起,特斯拉车主可在天津直接申领新能源汽车牌照,不用参与摇号。至此,特斯拉已在上海、杭州、...

评论