全部22款车型
2016款
P100D P90D 90D 75D 70D 75 60D 70 60
2015款
P90D P85D 90D 85D 90 85 70D 60D 70 60
2014款
P85 85 60

美国对Model S展开调查 Autopilot或存安全隐患

导语

由于连续出现多起因使用Autopilot模式而发生的伤亡事故,美国高速公路交通安全委员会决定对特斯拉Model S进行初步调查,如果确定该车存在安全隐患,特斯拉不得不启动召回。

北京时间7月1日,美国高速公路交通安全委员会(NHTASA)正式启动对2.5万辆特斯拉Model S车型的初步调查,以确认Model S驾驶辅助功能设计和性能是否达到安全标准,如果美国高速公路交通安全委员会认为车辆安全性存在问题,那么将会要求特斯拉启动召回程序。

3ebf2052-4092-4713-b950-c5c02ae1ab91

在今年5月,一辆开启Autopilot模式的特斯拉Model S在美国佛罗里达州发生事故,造成驾驶员死亡。事故初步报告显示,事故发生在一个十字路口,这辆特斯拉汽车撞上了一辆正在左转的重型卡车正。对于这次事故,特斯拉方面表示,Autopilot系统和司机都没有注意到重型卡车白色的侧方,因此没有踩刹车。而较高的卡车车身,特殊的道路位置,以及罕见的环境是引发事故的主要因素。同时特斯拉官方博客中写道,在特斯拉Model S车型在Autopilot模式启用的超过1.3亿英里(约合2.1亿公里)行驶里程中,这是首次发生人员死亡事故。

另外,特斯拉方面同时指出:“Autopilot正变得越来越好,但还不完美,因此司机需要保持警惕。然而数据显示,在有司机监督的情况下启用,Autopilot能减少司机的操作负担,相对于纯手动驾驶从统计意义上带来更好的安全性。”

但是,美国高速公路交通安全委员并认同特斯拉的一面之词,毕竟事故发生在“光天化日”之下,并且近期已经连续出现了多起因使用Autopilot模式而发生的事故,因此经过研讨,美国高速公路交通安全委员会决定对特斯拉Model S进行初步调查,以确定该车是否存在安全隐患。

相关阅读

续航增加价格不变 特斯拉Model S 75、75D上市

特斯拉正式在国内推出了新款Model S 75与Model S 75D车型,Model S75、75D在售价上并没有比70、70D增加,但75...

特斯拉新Model S中国首发 外观配置升级

特斯拉中国第十七家体验店-北京金港体验中心开幕,在此次开幕仪式上,全新Model S中国首发亮相,新车在外观内...

智能化更进一步 特斯拉7.1系统体验

虽然7.1系统是一次旨在功能补充及改进的小升级,但从自动驾驶的智能化及安全性方面来看,全新系统又扎扎实实...

评论