美国对Model S展开调查 Autopilot或存安全隐患

导语

由于连续出现多起因使用Autopilot模式而发生的伤亡事故,美国高速公路交通安全委员会决定对特斯拉Model S进行初步调查,如果确定该车存在安全隐患,特斯拉不得不启动召回。

北京时间7月1日,美国高速公路交通安全委员会(NHTASA)正式启动对2.5万辆特斯拉Model S车型的初步调查,以确认Model S驾驶辅助功能设计和性能是否达到安全标准,如果美国高速公路交通安全委员会认为车辆安全性存在问题,那么将会要求特斯拉启动召回程序。

3ebf2052-4092-4713-b950-c5c02ae1ab91

在今年5月,一辆开启Autopilot模式的特斯拉Model S在美国佛罗里达州发生事故,造成驾驶员死亡。事故初步报告显示,事故发生在一个十字路口,这辆特斯拉汽车撞上了一辆正在左转的重型卡车正。对于这次事故,特斯拉方面表示,Autopilot系统和司机都没有注意到重型卡车白色的侧方,因此没有踩刹车。而较高的卡车车身,特殊的道路位置,以及罕见的环境是引发事故的主要因素。同时特斯拉官方博客中写道,在特斯拉Model S车型在Autopilot模式启用的超过1.3亿英里(约合2.1亿公里)行驶里程中,这是首次发生人员死亡事故。

另外,特斯拉方面同时指出:“Autopilot正变得越来越好,但还不完美,因此司机需要保持警惕。然而数据显示,在有司机监督的情况下启用,Autopilot能减少司机的操作负担,相对于纯手动驾驶从统计意义上带来更好的安全性。”

但是,美国高速公路交通安全委员并认同特斯拉的一面之词,毕竟事故发生在“光天化日”之下,并且近期已经连续出现了多起因使用Autopilot模式而发生的事故,因此经过研讨,美国高速公路交通安全委员会决定对特斯拉Model S进行初步调查,以确定该车是否存在安全隐患。

猜你喜欢

网友评论