国产沃尔沃即将入美 李书福驳不和传闻

导语

沃尔沃已经在去年年底实现收支平衡,2014年沃尔沃将致力于实现新一轮的增长,同时,国产沃尔沃车型或将“很快”进入美国市场销售。

  综合外电报道,此前曾有外国媒体传言称吉利方面对于沃尔沃以欧洲籍为主的管理层构成存在不满,但是近期吉利汽车董事长李书福出面澄清,称其对沃尔沃的管理层充满信心。此外,据沃尔沃公司现任首席执行官哈坎•萨默尔森(Hakan Samuelsson)透露,沃尔沃已经在去年年底实现收支平衡,2014年沃尔沃将致力于实现新一轮的增长。同时,萨默尔森再度确认,国产沃尔沃车型或将”很快”进入美国市场销售。

  在上周五(1月18日)公布的一份声明中,李书福表示,”我将全力支持沃尔沃的新产品研发和市场拓张计划。就沃尔沃品牌的战略发展方向而言,吉利和沃尔沃管理层的观点是一致的。”

  据悉,除了目前在产的S60车型外,吉利和沃尔沃还正在合作开发一款全新的紧凑型车平台。未来,全新的沃尔沃V40将基于该平台打造并可能在中国和欧洲工厂同时投产。此外,一些沃尔沃的经销商正试图说服厂家从这款紧凑级平台上衍生出一款跨界车型,以迎合目前消费者对该类车型的追捧。

  萨默尔森在最近一次接受媒体采访时称,”我们与中国和吉利的合作是非常坦诚和开放的。在V40的开发过程中,我们双方共享了包括变速箱、传动轴在内的很多零部件。”

  在萨默尔森的领导下,沃尔沃正处于其总投资额达150亿美元的四年发展计划的发力期。本月早些时候,萨默尔森透露,沃尔沃已经于去年年底在营业利润上实现了扭亏为盈。

  2014年沃尔沃将着眼增长

  在此前的底特律车展上,萨默尔森在接受记者采访时透露,”原本我们为2013年设定的目标是收支平衡,但截止到目前,我可以说沃尔沃已经开始盈利,这是十分令人振奋的。”去年上半年,沃尔沃公司的亏损额约为8871万美元。公司内部有效的削减开支以及在中国市场的强劲恢复,是沃尔沃得以扭亏为盈的重要决定因素。

  在国内市场,沃尔沃对其销售渠道进行了改革并取得显著的成效。去年,沃尔沃在国内的新车销售量同比大幅上涨46%,达到61146台。相比之下,沃尔沃2013年在全球范围内的销量增长率仅为1.2%。

  对于2014年的计划,萨默尔森表示,”如果说2013年是力求稳定的一年,那么2014年沃尔沃将迎来增长年。”一方面,萨默尔森希望沃尔沃可以在美国市场一扫以往的颓势。另一方面,沃尔沃将推出一系列重量级新车型以提振新车销量,这其中就包括新款的XC-90多功能运动车。

沃尔沃

  国产沃尔沃将”很快”登陆美国市场

  除此之外,萨默尔森还透露,国产沃尔沃车型将”很快”进入美国市场销售。在萨默尔森看来,相比于美元兑欧元,美元与人民币之间的汇率明显更加稳定,这使得在美国市场销售中国产汽车具备得天独厚的优势。萨默尔森认为,美国消费者应该不会对中国产沃尔沃产生过多的消极抵触情绪,因为他们已经习惯使用各种”中国制造”的商品。

  按照萨默尔森的说法,在美国销售国产沃尔沃车型还需得到经销商的认同,”与经销商之间的磋商也是一个必不可少的环节”。此外,萨默尔森还补充道,”在中国,我们是少数几个有将国产新车出口销售计划的企业,而且我们正在努力让这一计划成为现实。”

  目前,沃尔沃已经在国内拥有两家具备生产能力的工厂,分别是坐落于成都和张家口的一间整车工厂和一间发动机组装厂。而位于大庆的沃尔沃第二工厂也将于今年年内正式投产。

相关阅读

豪华小型SUV? 沃尔沃20系列信息首曝

根据最新的报道称,沃尔沃有意开发更小的20系列。

以中国为生产重镇 沃尔沃首款电动车2019年上市

沃尔沃将以中国为电动车生产基地,预计在2019年开始量产品牌首辆电动车,并从中国输出至全球其它国家贩售。

沃尔沃电气化道路放弃氢能源车 坚持电池电动车

根据沃尔沃的汽车行业未来展望来看,柴油引擎逐渐失去了竞争力,汽油车和电动车会成为未来发展的趋势。

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

续航超400km 沃尔沃纯电动车2019年推出

沃尔沃纯电动车2019年推出,续航将超过400公里,今年公布其正式名称,目前还没有更多参数。

沃尔沃首款电动车2019年量产 续航超402km

沃尔沃首款电动车将于2019年量产,续航里程将超过400公里。

沃尔沃2025年全系都将推出纯电动款

2025年似乎是车企选择全面电动化的一个时间点,对此,沃尔沃也不例外!

百公里加速5.6秒 沃尔沃S90混动版年内上市

沃尔沃S90混动搭载9.2千瓦时的锂离子电池组,充电时间为2.5-6小时,纯电续航里程大约为41公里。

沃尔沃XC40混合动力车型有望于今年秋季发布

竞争对手主要包括奥迪Q3、宝马X1的沃尔沃XC40谍照曝光。

评论