特斯拉Model S充电系统或引发火灾

导语

美国南加州消防部门报告中称特斯拉Model S轿车可能会因充电系统过热而引起车库火灾,而特斯拉汽车公司认为,车库起火与汽车的充电系统无关。

  据英国路透社12月18日报道,美国南加州消防部门日前表示,特斯拉Model S轿车可能会因充电系统过热而引起车库火灾。然而特斯拉汽车公司认为,车库起火与汽车的充电系统无关。

  目前路透社获得一份消防部门报告的副本,报告中称,”火灾是由电动车充电系统的电气故障造成的。”报告也强调火灾原因尚未明朗。火灾发生于11月15日,地点在加利福尼亚州欧文县。火灾与特斯拉Model S之间可能存在的联系此前尚未报道。

特斯拉Model S

特斯拉Mode S

  据悉,车库起火与10月份发生的由特斯拉Model S轿车引起的三起道路大火毫无联系,此事曾导致特斯拉当月股票大幅下跌。道路火灾发生在华盛顿州、田纳西州和墨西哥。

  在美国, Model S轿车底盘剐蹭后起火。在墨西哥,Model S轿车撞到水泥墙上后起火。特斯拉代表发言人不同意18日报告的调查结果。莉兹贾维斯-谢安称,”我们调查了这一事件,我们可以确定,绝对不是汽车、电池或充电电子产品的问题。”她补充说,”车内的电缆是完好无损,而墙壁上的电缆损坏了。”

  美国监管机构正在调查美国公路大火,此事件导致股票一路走高的”绿色”汽车制造商从9月下旬历史高点194.50美元骤降到12月下旬的120美元以下。18日,特斯拉纳斯达克收盘股价下跌2.9%,收于每股147.98美元。

相关阅读

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉Model X全球首撞 疑似自动驾驶功能故障

一辆Model X在停车时冲向前方造成事故,其自动驾驶功能再次引发关注,不过特斯拉官方目前尚未对该事件进行回...

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

评论