宾利将全面混动化 大举招聘90名工程师

导语

宾利汽车在其位于英格兰的克鲁郡总部将大举招聘90名工程师,为日后大规模研发和制造混动车型奠定基础,到2019年年底,将有超过90%的宾利车型提供插电式混合动力版本。

在全球节能减排浪潮的推动下,各大车企均投入大力研发混动以及新能源技术,从而降低旗下产品的油耗和排放。而包括宾利、劳斯莱斯等在内的超豪华汽车品牌也不例外。对此,宾利汽车主席兼首席执行官沃尔夫冈?施莱柏博士(Wolfgang Schreiber)表示:“宾利率先在豪华车细分市场引入此项领先技术。到2019年年底,将有超过90%的宾利车型提供插电式混合动力版本。”据著名媒体福布斯报道,宾利汽车在其位于英格兰的克鲁郡总部将大举招聘90名工程师,为日后大规模研发和制造混动车型奠定基础。

节能减排,不断降低车辆的燃油消耗是汽车行业的大趋势。宾利在2014北京车展上全球首发了以旗舰车型慕尚为蓝本的插电式混合动力概念车。这套插电混动系统能够使整体动力在提升25%的同时,降低70%的二氧化碳排放量。而在纯电力驱动的模式下,行驶里程可超过50公里,随后宾利逐步在旗下车型中推广这套混动系统。

目前宾利在售的车型有慕尚、飞驰以及欧陆系列(包含GT Coupe和GTC敞篷版等车型),而首款SUV车型也将于2017年上市,此外全新入门级四门轿跑也有望在2018年推出,届时宾利全系产品将有5个系列多款车型。按宾利的规划,截止2019年底,旗下全系产品中超过90%车型在匹配传统动力外,都将提供这套混合动力选项,以进一步适应新能源市场趋势。

为了配合这一规划的实施,宾利表示,将在苏格兰的克鲁郡总部招收90工程师,作为研发混动技术以及扩大其车型系列的力量投入。鉴于宾利的第一款混动车型将是2017年上市的全新SUV,宾利还计划在今年年底聘请51名实习工人,让他们重点掌握这款新SUV的制造能力。宾利这次大规模引入人才是10年来最大的一次人事招聘,将为其总部增加4%的工作人员。

2013年宾利的全球销量是10,120辆,这是其首次突破万辆大关,而全球包括中国在内的经销商网络也有所拓展。随着宾利在新技术领域的研发和混动车型打造上的发力,包括SUV车型在内的新车加速投放将会继续提升宾利汽车的销量。到2018年底,宾利全球销量有望在2013年10,120辆的基础上大幅增长50%,达到15000辆。

相关阅读

凯迪拉克CT6插混版更多细节 双电机449马力

混动版CT6将搭载一套由一台2.0涡轮四缸的引擎与两台电动机组成的动力系统,而搭载的锂离子电池组为18.4千瓦时...

大众将推出XL3混动车型 百公里油或低于3升

大众2013年便推出了XL1车型的量产版,不过由于成本较高,大众选择退出XL3混动车型,该车百公里油耗有望低于3...

丰田C-HR混合动力车型将量产 日内瓦车展亮相

丰田C-HR车型的量产版本将在2016年日内瓦汽车展上亮相,该车搭载了丰田新一代混动系统。

奥迪新产品规划曝光 两款插混车型今年入华

奥迪公布计划,2016年将在华发布新Q7 e-tron、A6L e-tron两款新能源车型。

通用计划从中国进口凯迪拉克CT6混动汽车

通用汽车公司计划从中国进口凯迪拉克CT6插电混动汽车,这表明了通用汽车对其在中国的工厂充满信心,并认为在...

宝马330e插电混动版将进口 无法享受补贴

宝马330e插电式混动车型将被进口到国内,其百公里综合油耗为1.9至2.1升,纯电续航力里程为40公里,但由于进口...

混动车型迎重大利好 核心部件进口关税下调

2016年1月1日起,混合动力汽车的逆变器模块进口关税将下调至6%及以下,此举能够帮助国内车企引进国际新能源汽...

曝起亚Niro混动版谍照 日内瓦车展将首发

日前,有海外媒体曝光了一组起亚Niro混动版车型的路试谍照。同时外媒猜测,新车有望于2016年3月举行的日内瓦...

混动版卡罗拉、雷凌上市 争夺国内混动市场

一汽丰田卡罗拉双擎、广汽丰田雷凌双擎相继上市,历史性地将我国市场上的混合动力车型价格推进了13万元区间,...

日产新GT-R有望2018年推出 搭载混动系统

据海外媒体报道,日产新一代GT-R可能搭载混合动力系统,最快有望在2018年正式推出。

评论