唐骏乘商领域齐发力 今年欲销3万辆电动车

导语

山东唐骏汽车集团深入布局电动乘用车和电动卡车领域,电动卡车主要针对城市末端物流配送。今年计划销售电动汽车3万辆。

1月24日,以“重新定义汽车”为主题的2014全球新能源汽车大会在天津开幕,汇聚政府、企业、专家、媒体等关注新能源汽车的各界代表。本次亮相的企业中,山东唐骏汽车集团可谓在乘用车和商用车领域均有建树。唐骏电动车队经过三天跋涉,顺利完成淄博到天津的460公里行车,数次冲击里程极限。经车友投票和专家评选,唐骏天使和唐骏T1分别获得2014中国年度微型电动车奖和电动物流车奖。

山东唐骏汽车集团董事长薛兴震在接受记者采访时表示,唐骏电动汽车产品体系已布局齐全,着重于电动乘用车和电动车卡车领域。电动卡车主要针对城市末端物流配送,解决“最后十公里”的运输。

打造完备物流解决方案

唐骏集团以生产轻型载货汽车和专用改装车起家,有近60年汽车生产制造经验。借助已有的资源优势,唐骏重点发力电动物流车领域,形成载重0.5t、1t、2t多款电动产品体系,并在去年7月至11月陆续全部获得工信部目录。

据唐骏电动车销售公司总经理刘国增介绍,唐骏电动物流车主要锁定“双补城市”,即享受到国家与地方双重补贴的市场,以降低购车成本。唐骏提供整车5年10万公里质保以及24小时救援应急服务。“考虑到物流车在使用中讲究时效性,如果电动车出现问题故障,我们会马上安排备用车辆给用户。下一步,我们还要打造人车互联体系。”

目前唐骏已经和深圳、长沙、武汉等地签订电动物流车投放的目标,整体规模已达5000辆。刘国增表示,前期在这四个城市主要为累积运行服务的经验,市场样板打造成功后将在其他城市进行快速复制和推广。

第一电动网新闻图片

唐骏电动物流车

刘国增对电动物流车的市场前景很有信心,他给记者算了一笔账:以载重1吨的城市物流车为例,平均每天的行驶里程在60-80公里之间,百公里耗油10L左右,跑80公里就是56元。唐骏T1车型搭载30度电,充满电花费约18元可续航150km,仅是燃油车20%的费用,使用成本优势非常明显。

“唐骏电动物流车节省下来的成本是传统内燃车1/5的费用,约两年就可以节省一辆车钱,经济环保。”刘国增表示。据了解,唐骏专门为电动物流车的生产打造了专用线,今年规划产能为1万辆,目前正加紧批量生产。

2014年唐骏微型电动车销售近1.3万辆,加上国外出口部分,整体销售近1.7万辆。“2015年我们把目标锁定在2.5-3万辆之间,但目标的实现仍有一定挑战。关键在于政策是放开还是打压,如果是鼓励,唐骏销量达三五万都不是问题。另外,如果城市物流车的推广的四个试点市场样板做好了,电动物流车销量就可以上万。”刘国增如是说。

电动乘用车谋求升级

在满足老百姓基本出行需求的基础上,唐骏也在规划着产品的进一步发展。刘国增表示:“今年我们的微型电动车产品要进行升级:第一,进一步丰富功能和配置,例如增加导航、蓝牙等功能。第二,我们正在进行锂电技术储备,并且开放个性定制车型等,吸纳更多年轻化的用户。”

刘国增多次强调唐骏造车的理念——用品质引领行业,唐骏坚持用最好的零部件去打造高品质的车,电池、电机、电控等均是采用国内外的领先品牌。他提出,当前的微型电动车要想脱胎换骨,不单要靠数量取胜,更必须向品质看齐。因此,刘国增在微型电动车沙龙上发出呼吁,希望业内车企共同往上走,不要做低端劣质的产品。

第一电动网新闻图片

唐骏天使电动车

唐骏把电动乘用车的发展规划为两条路径,高速电动车方面要锁定乘用车生产资质,在大城市推广。近期国家发改委出台的纯电动乘用车准入条件让唐骏看到了机会,刘国增表示,“我们已经正在进行技术攻关和储备,基本上按照国家准入做的。条件非常苛刻,但很多的问题已经攻关了,接下来等候国家的一声令下,争取拿到这个资质。”

另一条低速路径,唐骏规划在三、四线城市以及乡镇农村发展。“无论未来小型电动汽车国家是用摩托车的方式管理,还是用汽车的方式管理,只要给我们一个身份证,唐骏会形成高速和低速、小型和微型、锂电和铅酸等等多方位的电动汽车发展方式,目的就是把这个行业发展起来。”刘国增如是说。

相关阅读

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

评论