2015年新能源汽车销量33万辆

导语

据中国汽车工业协会数据统计,2015年新能源汽车产量达340471辆,销量331092辆,同比分别增长3.3倍和3.4倍

据中国汽车工业协会数据统计,2015年新能源汽车产量达340471辆,销量331092辆,同比分别增长3.3倍和3.4倍。其中,纯电动车型产销量分别完成254633辆和24782辆,同比增长分别为4.2倍和4.5倍;插电式混合动力车型产销量分别完成85838辆和83610辆,同比增长1.9倍和1.8倍。

2015年新能源汽车销量33万辆

2015年新能源汽车销量33万辆

数据来源:中汽协

细分看,新能源乘用车中,纯电动乘用车产销量分别完成152172辆和146719辆,同比增长分别增长2.8倍和3倍;插电式混合动力乘用车产销量分别为62608辆和60663辆,同比增长均为2.5倍。

新能源商用车领域,纯电动商用车产销量分别完成102461辆和100763辆,同比分别增长10.4倍和10.6倍;插电式混合动力商用车产销量分别为23230辆和22947辆,同比增长91.1%和88.8%。

2015年新能源汽车销量33万辆

2015年新能源汽车销量33万辆

数据来源:中汽

1月11日,工信部公布产量数据显示,2015年全年产量累计已达37.9万辆,其中,纯电动乘用车和插电式混合动力乘用车产量分别达14.28万辆和6.36万辆,同比增长均达3倍;对应纯电动商用车和插电式商用车累计产量分别为14.79万辆和2.46万辆。

2015年新能源汽车销量33万辆

2015年新能源汽车销量33万辆

数据来源:工信部

关于中汽协和工信部统计数据的差异,中汽协常务副会长董杨首次给予回应。他表示,目前协会对新能源汽车产销数据的统计还不完全,但在协会统计范围内的车企与工信部统计的出厂合格证数据基本一致。导致两个数据差异的主要原因在于有十几家汽车改装厂并不是按照月度产销量上报,而是年度上报。这部分厂家被中汽协遗漏的销量在2万辆以上。

新能源汽车鼓励政策的不断跟进,2016年市场将有大的提升。中国汽车工业协会秘书长助理许海东分析道,伴随2016年国务院禁止对新能源汽车实行限购政策,北上广深等限购城市或许能够拉动新能源汽车的销量;加之电动车充电国家新标准的完善和落实,2016年预计新能源汽车将持续高速增长,预期销量或将超过70万辆。

相关阅读

北汽新能源半年销量1.5万 下半年任务艰巨

今年上半年,北汽新能源的销量为1.5万辆,虽然销量相比于去年同期增长超过了近50%,但是对于北汽新能源2016年...

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

公平竞争 统一市场 打造新能源汽车新生态

中国电动汽车百人会在京召开 “电动汽车热点问题系列研讨会”第三期,聚焦于“公平竞争与统一市场”,政府领...

新能源汽车骗补现场核查已完成 结果尚未公开

财政部发布《新能源汽车推广核查有关情况的声明》,表示现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部...

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

我国新能源车销量首超产量 插混车型功不可没

4月新能源车的销量要比产量多出506辆,虽然销量超过产量仅500台,但这种“供不应求”的情况在我国新能源车领...

一汽吉林新产品战略发布 开始布局新能源汽车

根据一汽吉林的相关规划,其未来将推出多款MPV和SUV产品,同时还将布局新能源产品。

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

2016上半年:10多款新能源汽车全面入驻贵阳

贵州省政府办公厅印发《关于促进新能源汽车推广应用的意见》后,各方都在关注贵阳何时开始实施配套政策。

贵阳市民可享60%新能源汽车财政补贴

贵阳市工信委公布了《贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,提出市民购买新能源汽车,最高可获得车辆销售价...

评论