拟投资20亿元 双环将建新能源汽车基地

  近日,记者从双环汽车获悉,双环计划投资20亿元建设新能源汽车产业基地,预计将形成一条龙的包括冲压、焊装、涂装、总装在内的四大工艺生产线、厂房及辅助设施,具备年产20万辆轿车的生产能力。在国内自主品牌市场占有率持续走低的不利环境下,率先转战新能源车市场,这不可不说是双环汽车的明智之处。

  毫无疑问,此次投资超过20亿元建设的新能源工厂,标志着双环自主开发的新能源车型即将进入量产的阶段。早在2009年,双环的电动小贵族便批量销往美国,目前订单数超过2万台。而且目前,电动小贵族已经在国内面市销售,随着认识它的人越来越多,销量也随之逐渐增加。

  外观上,电动小贵族与汽油款小贵族外形大致相同,它采用无极变速,因此驾驶时省去了换档和踩离合的麻烦。虽说没有澎湃的动力,但日常出行代步却是恰到好处。

  电动小贵族用普通三头电源插座就能轻松完成充电。后排空间看似紧凑,实则不俗,坐进去两位身高175身材中等的成人毫无问题。后排的腿部空间也相当宽裕,还能剩出两拳的空间。

  3米长的小贵族小巧的车身能快速融入城市汹涌的车流,热辐射和噪声也都远远低于普通汽油车,真正称得上是节能环保。百公里耗电仅8度,按每度电0.52元计算,电动小贵族每跑百公里只需花费4.16元,可谓是半升油的价格,百公里的路程,成本仅是普通汽油车的十分之一。购买了这款小车,你的心脏再也不用随着时起时落的油价而跌宕起伏了。

  根据国务院发布的《节能与新能源汽车产业发展规划》,国家当前重点将推进纯电动汽车和插电式混合动力汽车产业化。目标是到2015年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量力争达到50万辆;到2020年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车生产能力达200万辆、累计产销量超过500万辆。

  即将实现量产,并将拥有20万辆产能的双环新能源车工厂,将成为国内自主品牌新能源车的主要生产基地之一。电动小贵族用仅四万元的价格拉近了与消费者之间的距离,而得到大批量生产以后,它的价格优势和整车品质又将有怎样的进步,我们共同见证。

  ( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

千万卫蓝基金约“惠” 北汽新能源打造智慧出行生态圈

北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,发布了以 "卫蓝众创 智•惠出行"...

科技创新引领未来 北汽新能源参展“十二五”科技创新成就展

  为实施创新驱动发展战略,落实“中国制造2025”、“互联网+”、大众创业、万众...

评论