拟投资20亿元 双环将建新能源汽车基地

  近日,记者从双环汽车获悉,双环计划投资20亿元建设新能源汽车产业基地,预计将形成一条龙的包括冲压、焊装、涂装、总装在内的四大工艺生产线、厂房及辅助设施,具备年产20万辆轿车的生产能力。在国内自主品牌市场占有率持续走低的不利环境下,率先转战新能源车市场,这不可不说是双环汽车的明智之处。

  毫无疑问,此次投资超过20亿元建设的新能源工厂,标志着双环自主开发的新能源车型即将进入量产的阶段。早在2009年,双环的电动小贵族便批量销往美国,目前订单数超过2万台。而且目前,电动小贵族已经在国内面市销售,随着认识它的人越来越多,销量也随之逐渐增加。

  外观上,电动小贵族与汽油款小贵族外形大致相同,它采用无极变速,因此驾驶时省去了换档和踩离合的麻烦。虽说没有澎湃的动力,但日常出行代步却是恰到好处。

  电动小贵族用普通三头电源插座就能轻松完成充电。后排空间看似紧凑,实则不俗,坐进去两位身高175身材中等的成人毫无问题。后排的腿部空间也相当宽裕,还能剩出两拳的空间。

  3米长的小贵族小巧的车身能快速融入城市汹涌的车流,热辐射和噪声也都远远低于普通汽油车,真正称得上是节能环保。百公里耗电仅8度,按每度电0.52元计算,电动小贵族每跑百公里只需花费4.16元,可谓是半升油的价格,百公里的路程,成本仅是普通汽油车的十分之一。购买了这款小车,你的心脏再也不用随着时起时落的油价而跌宕起伏了。

  根据国务院发布的《节能与新能源汽车产业发展规划》,国家当前重点将推进纯电动汽车和插电式混合动力汽车产业化。目标是到2015年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量力争达到50万辆;到2020年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车生产能力达200万辆、累计产销量超过500万辆。

  即将实现量产,并将拥有20万辆产能的双环新能源车工厂,将成为国内自主品牌新能源车的主要生产基地之一。电动小贵族用仅四万元的价格拉近了与消费者之间的距离,而得到大批量生产以后,它的价格优势和整车品质又将有怎样的进步,我们共同见证。

  ( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

深圳新能源汽车售后调查:比亚迪前四次保养免费

近日,我们走访了深圳三维都灵比亚迪,对混合动力车型的保养细节做了细微的了解。接下来,我们一起来学习下比...

评论