北京平谷电动出租车增至100辆 起步价8元

  平谷区9日举行第二批电动出租车发车仪式,50辆新引进的北京现代首望系列电动汽车蓄势待发,即将上路运营。车辆款式为三厢,车身为红白色,印有”旭日奔马”标识。至此,平谷区电动出租车数量已达到100辆。  

  据千龙网6月13日报道,此次引进的50辆电动出租车,是北京现代公司在伊兰特汽油车基础上研发的一款纯电动车。普通充电站充电6小时可连续行驶160公里,在快充站充电30分钟可行驶110公里,动力性能、空间布置及续驶里程大幅提高。

  100辆电动出租车每天6时至22时在平谷区内运营,3公里起步价为8元,3公里外每公里2元。为保证车辆行驶安全,平谷绿谷区域电动小客车出租公司派专人,全天24小时采用”GPS卫星定位系统”监督车辆动态,严控车辆违规行驶。

  据了解,目前在平谷区内运营的电动出租车,每车月承包金为3300元,司机基本工资为1680元,车辆保险齐全。100名出租司机经过专业培训,均持证上岗。

  据公司经理李文涛介绍,预计年内,平谷区将再增加50辆电动出租车,运营数量达到150辆。在区内5个乡镇增设快速充电站,在城区商场、医院等人口密集区,新建5个专用打车站点,规划100个专用停车位。

相关阅读

北京第三期个人新能源车有效申请破1.5万

北京市2016年第三期个人示范应用新能源小客车有效申请指标为15074个,按照这个速度本年度新能源指标在第四期...

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

北京公共充电桩涨价 采取峰谷分时收费

北京市国网公共充电桩将实行新的峰谷分时收费标准,充电价格将调整为峰时1.0044元/度、平时0.6950元/度、谷时...

北京6月新能源指标申请达1.6万 连续三月破万

北京市2016年6月第三期新能源车个人指标申请数量达到了16264个,创造了继去年10月后申请人数的第二高峰,北京...

“纵擎北京,畅享蓝途” 全球首批秦EV300车主交车

6月2日,比亚迪秦EV300“纵擎北京,畅享蓝途”交车仪式在北京各大经销商门店盛大举行。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

北京小客车摇号资格与流程详解

如何才能顺利获得北京市的小客车号牌?来看看电动邦为您整理的北京小客车车摇号攻略。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

评论