北汽与MBtech设合资公司开发新车型,总投资2500万美元

导语

北汽计划与MBtech成立合资公司,总投资额为2500万美元,以开发新车型产品。计划在成立三年后形成整车开发能力,争取给北汽每年开发出一款新车型产品。

北汽宣布,计划与MBtech成立合资公司,以开发新车型产品,总投资额为2500万美元。MBtech集团是原是梅赛德斯奔驰的全资子公司,在去年4月法国Akka Technologies公司宣布收购其65%的股份,是一家工程与咨询服务公司。

第一电动网新闻图片

北汽于联交所一份声明中称,合资公司的业务活动将包括为乘用车整车及零部件进行研发和销售,以及进行汽车技术研究与应用。在成立三年后形成整车开发能力,争取每年开发出一款新车型产品,提供给北汽。

“MBtech将协助合资公司取得必要的与国际标准接轨的管理和经营技能,使合资公司具有完成整车开发能力。”公司称。

但合资公司经营电动汽车和/或新能源汽车的研究和开发,则需事先取得北汽及北京新能源汽车股份的书面授权。北汽与MBtech将分别持有合资公司51%及49%的股权,合资公司的注册资本为1000万美元,总投资额2500万美元。

相关阅读

北汽携手松下组合资公司 生产电动车部件

北京汽车旗下的2家汽车零部件厂商将出资54%,松下旗下的中国公司出资46%,共同在天津成立一家生产电动汽车核...

英国Riversimple发布两款燃料电池新车设计图

Riversimple汽车公司将5月份举行的伦敦车展上展出两款新能源车型,它们分别是一款四座轿车和一款商务货车,同...

北汽新能源电动超跑官图:动感十足性能强悍

北汽新能源发布了旗下纯电动超跑的官图与动力信息,该车不仅拥有不仅动感时尚的碳纤维材质、流线型设计与剪刀...

Faraday Future新车计划:开发三款不同车型

Faraday Future(法拉第)公布了未来计划,其将打造三款定位不同的车型,并计划在美国、英国和中国建设工厂。

比亚迪e5 300真航启程媒体、客户新车品鉴会

《比亚迪e5 300真航启程》媒体、客户新车品鉴会于2016年3月27日在华鹏集团瑞鹏店和鹏天奥店盛大举行。

北汽新能源纯电动超跑预告图 北京车展将亮相

北汽纯电动超级跑车将在今年4月亮相2016北京国际车展,该车0至100公里/小时加速仅需3秒,续航可达300公里。

北汽新能源今年规划在京新建设3万个充电桩

北京现有私人充电桩8000个左右,2016年公共领域能增加的充电桩在5000个至6000个,私人的充电桩也将再增24000...

厂商加注能源车生产、研发 未来投资达800亿

为实现成本和技术的双突破,去年以来,包括北汽、上汽、比亚迪、长安等车企都宣布了未来的新能源投资计划,粗...

北汽新能源电动超跑信息曝光 3秒左右可“破百”

北汽新能源电动超跑信息曝光,总续航里程超过300km,0-100km/h的加速时间为3秒左右。

东风悦达起亚进军新能源 年内两款新车上市

东风悦达起亚公布未来新车计划,年内将推出K5混动版以及合资自主品牌的纯电动汽车,在2019年和2020年会陆续发...

评论