“创新电动汽车产业联盟”山东成立

导语

3月6日上午,“创新电动汽车产业联盟”在山东济南齐鲁产业园宣告成立,并召开首届理事会第一次会议。

创新电动汽车产业联盟正式成立

  第一电动网济南报道:3月6日上午,”创新电动汽车产业联盟”在山东济南齐鲁产业园宣告成立。山东鲁能智能技术有限公司总经理厉秉强、山东沂星电动汽车有限公司董事长杨成斌、河南环宇集团董事长李中东、苏州润邦电气有限公司总经理潘军、惠州亿能电子有限公司销售总监杨宜杰等5家原始发起单位领导出席了联盟成立签字仪式,并召开首届理事会第一次会议。

山东鲁能智能技术有限公司总经理 厉秉强

  据联盟发起单位山东鲁能智能技术有限公司总经理厉秉强介绍,该联盟的工作目标包含信息共享、资源协同、共同研发、标准制定及政策参考等层面,以开放的心态共同推动电动汽车产业链的形成。”各成员协同推动电动汽车相关业务,优先选用联盟内成员作为配套厂家;联盟成员有义务对联盟内成员提供最优惠的合作条件”等条款被明确写入联盟章程。

山东沂星电动汽车有限公司董事长杨成斌

  在该联盟成立之前,5家发起单位已在山东临沂成功搭建起电动汽车产业链合作的实践模式,并收到了良好效果。

苏州润邦电气有限公司总经理 潘军

  厉秉强指出,”未来的竞争将不仅是企业间的竞争,而是产业链之间的竞争。产业链上下游之间相互依存,必须建立起更紧密的联系,实现信息共享、市场共同促进、技术共同探讨。” 厉秉强举例鲁能智能在开拓市场时经常遇到的一些难题:在一个城市建立充电设施,就有人会问服务对象是谁?而卖车,又需要有足够的服务和配套设施来对接。”因此,我们急切希望产业链能联手去推动电动汽车市场的发展。” 厉秉强说。

河南环宇集团董事长 李中东

  环宇集团董事长李中东指出,”联盟成立之前,我们已经解决了一个问题:电动汽车行不行?联盟成立之后,我们要做的这件事是要告诉更多的人电动汽车行。第二是要加强推广。第三是要继续完善和提高。”

惠州亿能电子有限公司销售总监 杨宜杰

  经认真讨论,首届理事会推选山东鲁能智能技术有限公司为理事长单位,推选山东沂星电动汽车有限公司为副理事长单位,推选苏州润邦电气有限公司为秘书长单位,并审议通过了”创新电动汽车产业联盟章程”。

  根据相关章程,该联盟成员单位主要分为理事单位和普通成员单位,理事单位拥有对联盟重要活动和事项的表决权,5家原始发起单位自动成为理事单位,此后加入联盟满2年或对联盟有重大贡献的单位可通过申请加入理事单位。联盟基本会费每年1万元,重要活动经费各成员单位通过协商分摊。

  苏州润邦电气有限公司潘军向业界发出邀约,”接下来,我们要通过资源共享、协同合作为联盟办点实事。我们不搞垄断,而要开放,欢迎认同我们理念的业界同仁加盟。”

  ( 编辑/董海荣 )

相关阅读

广汽传祺GE3/GA6 PHEV将于8月上市

据悉,广汽传祺GA6 PHEV和传祺GE3两款车型将于8月正式上市。

设计时尚 汉腾EV概念车将在上海车展亮相

汉腾将在本届上海车展上发布汉腾EV,设计图曝光。

主推纯电动 奔驰氢燃料电池汽车不再是重点

氢燃料电池汽车将不再是戴姆勒集团首要研发对象。

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

电动汽车的续航为何远低于厂商标称值?

猜猜看哪些品牌虚标了续航?

中美两国合力推动全球电动汽车产业发展

[电动邦 行业资讯] 全球电动汽车产业似乎处于转折点上。根据大型证券公司瑞银集团(UBS)的看法,电动汽车...

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

评论