“创新电动汽车产业联盟”山东成立

导语

3月6日上午,“创新电动汽车产业联盟”在山东济南齐鲁产业园宣告成立,并召开首届理事会第一次会议。

创新电动汽车产业联盟正式成立

  第一电动网济南报道:3月6日上午,”创新电动汽车产业联盟”在山东济南齐鲁产业园宣告成立。山东鲁能智能技术有限公司总经理厉秉强、山东沂星电动汽车有限公司董事长杨成斌、河南环宇集团董事长李中东、苏州润邦电气有限公司总经理潘军、惠州亿能电子有限公司销售总监杨宜杰等5家原始发起单位领导出席了联盟成立签字仪式,并召开首届理事会第一次会议。

山东鲁能智能技术有限公司总经理 厉秉强

  据联盟发起单位山东鲁能智能技术有限公司总经理厉秉强介绍,该联盟的工作目标包含信息共享、资源协同、共同研发、标准制定及政策参考等层面,以开放的心态共同推动电动汽车产业链的形成。”各成员协同推动电动汽车相关业务,优先选用联盟内成员作为配套厂家;联盟成员有义务对联盟内成员提供最优惠的合作条件”等条款被明确写入联盟章程。

山东沂星电动汽车有限公司董事长杨成斌

  在该联盟成立之前,5家发起单位已在山东临沂成功搭建起电动汽车产业链合作的实践模式,并收到了良好效果。

苏州润邦电气有限公司总经理 潘军

  厉秉强指出,”未来的竞争将不仅是企业间的竞争,而是产业链之间的竞争。产业链上下游之间相互依存,必须建立起更紧密的联系,实现信息共享、市场共同促进、技术共同探讨。” 厉秉强举例鲁能智能在开拓市场时经常遇到的一些难题:在一个城市建立充电设施,就有人会问服务对象是谁?而卖车,又需要有足够的服务和配套设施来对接。”因此,我们急切希望产业链能联手去推动电动汽车市场的发展。” 厉秉强说。

河南环宇集团董事长 李中东

  环宇集团董事长李中东指出,”联盟成立之前,我们已经解决了一个问题:电动汽车行不行?联盟成立之后,我们要做的这件事是要告诉更多的人电动汽车行。第二是要加强推广。第三是要继续完善和提高。”

惠州亿能电子有限公司销售总监 杨宜杰

  经认真讨论,首届理事会推选山东鲁能智能技术有限公司为理事长单位,推选山东沂星电动汽车有限公司为副理事长单位,推选苏州润邦电气有限公司为秘书长单位,并审议通过了”创新电动汽车产业联盟章程”。

  根据相关章程,该联盟成员单位主要分为理事单位和普通成员单位,理事单位拥有对联盟重要活动和事项的表决权,5家原始发起单位自动成为理事单位,此后加入联盟满2年或对联盟有重大贡献的单位可通过申请加入理事单位。联盟基本会费每年1万元,重要活动经费各成员单位通过协商分摊。

  苏州润邦电气有限公司潘军向业界发出邀约,”接下来,我们要通过资源共享、协同合作为联盟办点实事。我们不搞垄断,而要开放,欢迎认同我们理念的业界同仁加盟。”

  ( 编辑/董海荣 )

相关阅读

2017年上市新能源车型盘点——电动汽车篇

2017年上市新能源车大盘点,总有一款适合你!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车噪音比油车小?小编实测告诉你

电动汽车的噪音真的比油车小么?实测结果可能出乎你的意料!

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

麦格纳与Innoviz合作 推动自动驾驶汽车发展

激光雷达遥感技术解决方案,或可最终实现全自动驾驶技术

挪威电动汽车保有量过10万 占全球一成

挪威最畅销的五款电动车为:日产Leaf、大众E-Golf、特斯拉Model S、宝马i3和起亚Soul电动车。

不得不知道 2017年电动汽车补贴即将降低!

2017年起,新能源汽车补贴标准将逐步下调,2020年以后补贴政策将退出。所以,需要购买新能源车的准车主们,可...

取消资质?工信部惩戒新能源恶意“骗补”企业

恶意“骗补”情节最严重的是吉姆西公司,虚假申报2015年销售新能源汽车1131辆,涉及中央财政补助资金26156万...

与晨风女神做任务 绿色出行百公里生活圈

12月18日,一见倾“晨”城市任务试驾活动顺利举行,19台启辰晨风纯电动车无惧空气重污染红色预警,携手一众新...

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

评论