北京市新能源汽车发展促进中心主任 牛近明

  北京市新能源汽车发展促进中心主任 牛近明

  北京市新能源汽车发展促进中心是市科委为推进北京市新能源汽车的研发与示范应用而成立的专职机构,贯彻落实国家和北京市的相关政策,为我市新能源汽车联席会的提供全面支撑,以促进新能源汽车产业发展。中心重点承担以下任务:

  (一)研究制定新能源汽车发展规划和实施方案,把握行业发展趋势,发挥北京市在新能源汽车领域的引领带动作用。

  (二)协调促进环卫、公交、出租等领域新能源汽车规模化示范,推广和激励新能源汽车的私人应用。

  (三)组织在京企业、院所、高校优势资源,以自主创新为目标,产学研合作开展新能源汽车研发工作,提升我市新能源汽车技术研发能力和产业水平。

  (四)开展相关电动汽车标准、规划布局、能源供给模式等研究工作,为北京市产业发展提供决策依据。

  (五)通过科技招商、交流合作等方式,吸引国内外电动车产业关键零部件企业在京落户,打造北京新能源汽车产业链,推进新能源汽车基地建设。

  (六)组织展览展示等活动,向公众普及新能源汽车知识,宣传节能环保理念,培育新能源汽车用车文化。

  (七)推动北京建成网络化的能源供给体系和高效运作的商业运营模式,带动汽车产业发展。

相关阅读

北京第三期个人新能源车有效申请破1.5万

北京市2016年第三期个人示范应用新能源小客车有效申请指标为15074个,按照这个速度本年度新能源指标在第四期...

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

北京公共充电桩涨价 采取峰谷分时收费

北京市国网公共充电桩将实行新的峰谷分时收费标准,充电价格将调整为峰时1.0044元/度、平时0.6950元/度、谷时...

评论