北京市新能源汽车发展促进中心主任 牛近明

  北京市新能源汽车发展促进中心主任 牛近明

  北京市新能源汽车发展促进中心是市科委为推进北京市新能源汽车的研发与示范应用而成立的专职机构,贯彻落实国家和北京市的相关政策,为我市新能源汽车联席会的提供全面支撑,以促进新能源汽车产业发展。中心重点承担以下任务:

  (一)研究制定新能源汽车发展规划和实施方案,把握行业发展趋势,发挥北京市在新能源汽车领域的引领带动作用。

  (二)协调促进环卫、公交、出租等领域新能源汽车规模化示范,推广和激励新能源汽车的私人应用。

  (三)组织在京企业、院所、高校优势资源,以自主创新为目标,产学研合作开展新能源汽车研发工作,提升我市新能源汽车技术研发能力和产业水平。

  (四)开展相关电动汽车标准、规划布局、能源供给模式等研究工作,为北京市产业发展提供决策依据。

  (五)通过科技招商、交流合作等方式,吸引国内外电动车产业关键零部件企业在京落户,打造北京新能源汽车产业链,推进新能源汽车基地建设。

  (六)组织展览展示等活动,向公众普及新能源汽车知识,宣传节能环保理念,培育新能源汽车用车文化。

  (七)推动北京建成网络化的能源供给体系和高效运作的商业运营模式,带动汽车产业发展。

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

评论