沃尔沃中国CEO:插电式混合动力车将会是主流

导语

沃尔沃中国CEO拉尔斯?邓先生认为,插电式混合动力汽车在今后相当一段时间内将会是新能源汽车中的主流,因为混合动力技术已经是一个成熟的解决方案。

2014年10月17日,北京,在2014年北京新能源汽车展上,沃尔沃发布了国产S60L PHEV插电式混合动力车型,这款车亦将成为首款国产的插电式混合动力豪华品牌轿车。一向关注安全、环保和生活品质的沃尔沃汽车由此正式揭开布局中国新能源汽车市场的序幕。在沃尔沃的展台新车发布会过后,沃尔沃汽车集团高级副总裁兼中国区首席执行官拉尔斯?邓先生接受了凤凰汽车的专访,畅谈了关于沃尔沃S60L PHEV这款新车以及沃尔沃对于中国新能源汽车市场的看法。

第一电动网新闻图片

沃尔沃汽车集团高级副总裁兼中国区首席执行官拉尔斯?邓

看好中国的新能源汽车市场前景

拉尔斯?邓先生认为,插电式混合动力汽车在今后相当一段时间内将会是新能源汽车中的主流,因为混合动力技术已经是一个成熟的解决方案。另外,插电式混合动力汽车在充电和使用方面比较灵活。并且随着技术的不断开发,它的使用成本也将不断下降,具备更大的发展空间。

关于插电式混合动力汽车在中国的前景,拉尔斯?邓先生先生表示插电式混合动力汽车的销量和国家的鼓励政策有很大的关系,而此次在成都沃尔沃亚太工厂投产的S60L PHEV车型将能享受到国家对于插电式混合动力汽车的政策性补贴。新能源车在中国已经进入到新的发展时期,今年1到9月,中国的新能源车销量增长较快,已经超过2万辆。随着市场上更多新能源车型的推出以及相关政策的调整,沃尔沃对于中国的新能源汽车市场持乐观态度。

相对于已经比较成熟和稳定的西方汽车市场,中国的汽车市场仍然处于快速发展时期,此外中国和西方市场对于车辆本身的产品特性如油耗和二氧化碳的排放量也有不同的要求,因此沃尔沃选择在中国率先发布汽油发动机+插电式混合动力的S60L PHEV车型,亦是看好这款车在市场上的前景。

沃尔沃S60L PHEV是中国购车者买得起的豪华插电混合动力车

此次沃尔沃发布的S60L PHEV车型将在成都沃尔沃亚太工厂国产,并且在2015年第二季度正式开始销售。虽然目前沃尔沃尚未公布这款车的售价,

但拉尔斯?邓先生表示:插电式混合动力技术相较传统内燃机在技术上有很大提升,这种提升也会带来整车成本的提高。因此,混合动力车型的价格将会高于普通车型。但相信在中央和地方政府对新能源汽车进行补贴的情况下,沃尔沃S60L混合动力车将成为中国购车者买得起的豪华插电式混合动力产品。

第一电动网新闻图片

沃尔沃S60L插电式混合动力车

此外,拉尔斯?邓先生也强调虽然插电式混合动力车型的购买成本高于普通汽车,但后期的使用成本相对较低。插电式混合动力车型目前最大的成本是它的电池。在后期保养方面,沃尔沃S60L插电式混合动力车和普通产品没有大的区别。

目前沃尔沃已经将插电式混合动力技术应用到了现款V60、S60L和全新一代XC90上。接下来,由于全新的Drive-E动力总成和SPA整车平台具备模块化特性并拥有高度的灵活性,沃尔沃未来基于SPA平台的所有产品都将具有推出混合动力版车型的可能性。

相关阅读

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

沃尔沃发布纳米材料电池 动力电池将减重15%

沃尔沃发布了一种新型纳米材料电池,它包括由碳纤维、聚合树脂组成的纳米结构,以及植入其间的超级电容器。这...

北汽开展研发混合动力总成 多款车型有望搭载

北京汽车研究总院正在进行混合动力总成系统的开发,未来搭载到北汽旗下自主品牌车型上,

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

沃尔沃V90旅行车全球首发 T8版本为插电混动

沃尔沃全新V90于瑞典的斯德哥尔摩正式发布,新车还将于日内瓦车展正式与公众见面。

本田将在今年国产混合动力车 雅阁率先投产

本田发言人在接受采访时表示,本田将在广州生产混合动力版雅阁,之后还将生产混合动力版思铂睿。

9月上市 沃尔沃全新V90将于2月18日正式发布

沃尔沃全新V90将于2月18日在瑞典斯德哥尔摩正式对外发布,而正式上市销售时间则很有可能是在9月份。

比亚迪秦纯电动版曝光 动力超给力

电动版秦将于今年一季度正式上市,新车的续航里程将达到300公里。

北京市长王安顺:北京不会采纳混合动力汽车

北京市长王安顺在北京市政协十二届四次会议专题座谈会上表示,北京不会采纳混合动力汽车,同时也表示北京不会...

沃尔沃将推纯电动车 续航里程可达523公里

沃尔沃官方称将在2019年推出一款中型纯电动车,这款车将基于SPA模块化架构打造,新车续航里程将有望超越特斯...

评论