丰田超小型双人电动车i-ROAD将首发

导语

据日本共同社3月4日报道,丰田汽车公司将在5日-17日在瑞士举行的日内瓦国际车展上发布一款超小型电动试制车“TOYOTA i-ROAD”。

据日本共同社3月4日报道,丰田汽车公司将在5日-17日在瑞士举行的日内瓦国际车展上发布一款超小型电动试制车“TOYOTA i-ROAD”。该车为竖排式双人座,便于驾驶,可与摩托车相媲美,为交通堵塞、停车场不足等城市交通问题而设计。此次为全球首发。

丰田超小型双人电动车i-ROAD将首发

丰田超小型双人电动车i-ROAD概念车

新车全长2.35米、宽0.85米,长宽都只有丰田普锐斯的一半左右。是两个前轮1个后轮的三轮车,采用转弯时自动倾斜以保持平衡的技术。

丰田超小型双人电动车i-ROAD将首发

该车配有两个2000瓦发动机和锂离子电池,最高时速为45公里,充一次电可以行驶50公里,有车顶和车门,雨天也便于驾驶,还可在车内听音乐,前后排各有一个座位。据悉,丰田推出这种超小型电动车尚属首次。

丰田超小型双人电动车i-ROAD将首发

丰田超小型双人电动车i-ROAD将首发

另据Record Japan新闻网报道,丰田汽车4日宣布,将于5日在瑞士举行的第83届日内瓦国际汽车展上展出最新研发的超小型EV电动汽车i-ROAD。

丰田超小型双人电动车i-ROAD将首发

i-ROAD是丰田最新研发的小型EV汽车,该车的宽度仅为普通轿车的一半以下,包括驾驶员在内可以乘坐两人,通过锂离子充电电池提供动能,满电状况下可行驶50公里。另外,由于该车尺寸较窄,因此i-ROAD在转弯行驶时会自动倾斜,通过调整车轮的位置来保持平衡,不需要像骑摩托车那样通过驾驶者自己倾斜身体来保持平衡。

丰田超小型双人电动车i-ROAD将首发

丰田超小型双人电动车i-ROAD将首发

丰田表示,i-ROAD是一款定位为近距离代步的交通工具,例如可用于外出购物、接送人以及送货等,目前日产以及本田也都相继发布了同类型EV车,其中日产的小型EV汽车已经在日本国内的一些观光地以及住宅区展开实验行驶。

相关阅读

宝马将推全新敞篷混动跑车 丰田代工生产

有消息称,宝马全新混动敞篷跑车正处于测试阶段,该车或被命名为“新Z5”,量产版车型有望在2018年进入市场销...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

丰田、日产正在积极研发高性能汽车动力电池

丰田与日产两家在新能源车领域可谓深耕已久,但是它们并没有停下前进的脚步,近日两家公司分别对外界表示,它...

丰田将国内推混动致炫 或搭1.5L+电机动力系统

丰田未来在中国推出混动版致炫,目前在海外推出的混动版致炫,搭载了1.5L发动机与电机组成的混动系统,百公里...

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

评论