北京新能源汽车不用摇号了!

导语

据中新网消息,北京官方今天宣布,新能源汽车的指标将不再摇号,所有通过资格审核的申请人可直接获得车票号。

据中新网消息,北京官方今天宣布,新能源汽车的指标将不再摇号,所有通过资格审核的申请人可直接获得车票号。

2013年底,北京市交通委、公安局、发改委等14个单位联合发布《〈北京市小客车数量调控暂行规定〉实施细则》,指出从2014年起至2017年,北京增量小客车指标额度共60万个,其中17万个划给示范应用新能源小客车,并单设摇号池,供市民和机构获取购买资格,初期就“有求必应”,而今越来越“紧俏”。

北京市小客车指标调控管理办公室透露,截止到10月8日24时,示范应用新能源小客车指标申请个人、单位分别有17150、1513个有效编码。

10月26日将进行新一轮的例行摇号,此前预计新能源车的中签率只有28%左右,大大低于上一期的38%。

不过就在摇号前的一天,北京市小客车指标调控管理办公室发布《关于2015年第5期小客车指标申请审核结果和指标配置工作有关事项的通告》,指出9月29日举行的国务院常务会议提出,各地不得对新能源汽车实行限行限购,已实行的应当取消。

为此,北京新能源汽车指标将不进行摇号,直接向所有通过资格审核的申请人配置,以进一步促进新能源汽车发展。

不限购、不限行、不摇号,已经进入摇号目录的特斯拉宝马都乐了,北汽新能源江淮长安等一系列的车企也将从取消摇号政策当中受益。

根据中汽协数据显示,1-9月份,新能源汽车累计生产144284辆、销售136733辆,同比分别增长2倍、2.3倍。

北京新能源汽车不用摇号了!

相关阅读

2018起北京号牌总量再缩!新能源指标比例又提!

《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》正式发布,2018年-2020年北京市每年将仅发放10万个小客车号牌指标...

北京第三期个人新能源车有效申请破1.5万

北京市2016年第三期个人示范应用新能源小客车有效申请指标为15074个,按照这个速度本年度新能源指标在第四期...

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

北京公共充电桩涨价 采取峰谷分时收费

北京市国网公共充电桩将实行新的峰谷分时收费标准,充电价格将调整为峰时1.0044元/度、平时0.6950元/度、谷时...

公平竞争 统一市场 打造新能源汽车新生态

中国电动汽车百人会在京召开 “电动汽车热点问题系列研讨会”第三期,聚焦于“公平竞争与统一市场”,政府领...

北京6月新能源指标申请达1.6万 连续三月破万

北京市2016年6月第三期新能源车个人指标申请数量达到了16264个,创造了继去年10月后申请人数的第二高峰,北京...

“纵擎北京,畅享蓝途” 全球首批秦EV300车主交车

6月2日,比亚迪秦EV300“纵擎北京,畅享蓝途”交车仪式在北京各大经销商门店盛大举行。

新能源汽车骗补现场核查已完成 结果尚未公开

财政部发布《新能源汽车推广核查有关情况的声明》,表示现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部...

评论