福特中国董事长罗礼祥:将覆盖各级别车型

导语

福特汽车中国董事长罗礼祥称,福特未来在华产品将覆盖各个级别细分市场。

  福特汽车中国董事长兼首席执行官罗礼祥上周在接受记者专访时表示,全球首发的全新野马Mustang在明年正式发布后计划后年上市,而随着新车的推出,福特未来在华产品将覆盖各个级别细分市场,同时进口车将按计划继续与长安福特合作。

福特汽车中国董事长兼首席执行官罗礼祥(资料图片)

  记者:Mustang对于福特在中国的战略有什么样的意义?对于福特而言,中国市场未来的角色是怎样的?

  罗礼祥:中国市场对于我们未来全球的增长将扮演一个非常关键的角色,其实现在中国市场已经是我们全球增长的一个基石。未来,随着我们向中国市场在2015年前推出15款新车以及20款动力总成,它仍然会在我们的全球计划中起到一个基石性的作用。

  Mustang的品牌是我们福特品牌的一个核心,也是我们福特品牌的情感中心,而且Mustang所代表的价值乐趣其实是贯穿在所有福特品牌的全系产品当中的。随着我们把Mustang带到中国,我想中国的消费者将会有更多的机会,亲眼看到并且亲身去体验Mustang给大家带来的情感上的诉求。

  记者:为了推进福特这样一个全球战略,在销售渠道进口车和长安福特是怎么合作的?随着像全新Mustang这样的产品丰富到进口车阵营中来,以后在这块的合作模式和方式上是不是会保持一样,还是会有所变化?

  罗礼祥:我们对与长安福特的合作和现在的销售模式非常满意,所以在引入全新Mustang后这种模式也不会有任何改变。我们目前已经有140家进口车经销商。

  记者:Mustang跟之前的进口车不大一样,它有一个单独的Logo,以后消费者在辨识方面会不会有一些”混乱”?

  罗礼祥:Mustang上面肯定没有福特的蓝色椭圆标志,至于会不会”混乱”,我们现在还没有看到产品,所以还不能说得太早。

  记者:大众准备在中国推出售价在6万元以下的一系列廉价车,福特有没有这样的打算?

  罗礼祥:非常抱歉,我没有办法谈未来的产品,但我可以说的是,我们各个级别的车型都在考虑。

相关阅读

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉或在中国建厂 满足Model 3国内市场需求

日前,特斯拉全球销售总裁乔·麦克尼尔表示特斯拉有可能会在中国建厂,从而满足Model 3的市场需求。

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

电池容量升级 特斯拉推出Model X 75D车型

Model X车系将增加一款75D车型,以替现有的70D车型作为Model X车系的入门版本,得益于5kWh的电池容量提升,新...

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

中国学者世界首创新型双离子汽车电池技术

我国科学家唐永炳研究员及其研究团队研发出了新型高能量密度铝—石墨双离子电池技术,这是一种全新的高效、低...

今年中国电动车销量将翻番 2020年全球普及

我国政府部门表示,今年中国电动汽车的产量和销量将增加一倍以上。中国工业和信息技术部的负责人苗玗表示,要...

北汽开展研发混合动力总成 多款车型有望搭载

北京汽车研究总院正在进行混合动力总成系统的开发,未来搭载到北汽旗下自主品牌车型上,

上汽集团发布新能源车计划 年内推3款新车型

上汽集团公布“芯动战略”,今年将正式发布新款荣威e550、荣威e950以及MG锐腾撒款插电式混动车型。

评论