福特中国董事长罗礼祥:将覆盖各级别车型

导语

福特汽车中国董事长罗礼祥称,福特未来在华产品将覆盖各个级别细分市场。

  福特汽车中国董事长兼首席执行官罗礼祥上周在接受记者专访时表示,全球首发的全新野马Mustang在明年正式发布后计划后年上市,而随着新车的推出,福特未来在华产品将覆盖各个级别细分市场,同时进口车将按计划继续与长安福特合作。

福特汽车中国董事长兼首席执行官罗礼祥(资料图片)

  记者:Mustang对于福特在中国的战略有什么样的意义?对于福特而言,中国市场未来的角色是怎样的?

  罗礼祥:中国市场对于我们未来全球的增长将扮演一个非常关键的角色,其实现在中国市场已经是我们全球增长的一个基石。未来,随着我们向中国市场在2015年前推出15款新车以及20款动力总成,它仍然会在我们的全球计划中起到一个基石性的作用。

  Mustang的品牌是我们福特品牌的一个核心,也是我们福特品牌的情感中心,而且Mustang所代表的价值乐趣其实是贯穿在所有福特品牌的全系产品当中的。随着我们把Mustang带到中国,我想中国的消费者将会有更多的机会,亲眼看到并且亲身去体验Mustang给大家带来的情感上的诉求。

  记者:为了推进福特这样一个全球战略,在销售渠道进口车和长安福特是怎么合作的?随着像全新Mustang这样的产品丰富到进口车阵营中来,以后在这块的合作模式和方式上是不是会保持一样,还是会有所变化?

  罗礼祥:我们对与长安福特的合作和现在的销售模式非常满意,所以在引入全新Mustang后这种模式也不会有任何改变。我们目前已经有140家进口车经销商。

  记者:Mustang跟之前的进口车不大一样,它有一个单独的Logo,以后消费者在辨识方面会不会有一些”混乱”?

  罗礼祥:Mustang上面肯定没有福特的蓝色椭圆标志,至于会不会”混乱”,我们现在还没有看到产品,所以还不能说得太早。

  记者:大众准备在中国推出售价在6万元以下的一系列廉价车,福特有没有这样的打算?

  罗礼祥:非常抱歉,我没有办法谈未来的产品,但我可以说的是,我们各个级别的车型都在考虑。

相关阅读

福特C-MAX Energi疑似21.98万 搭载插电式混动系统

有媒体曝光了福特C-MAX Energi车型的疑似售价为21.98万元。

特斯拉超级电池工厂有可能落户中国

中国国务院副总理汪洋在北京与马斯克进行会晤,据悉会谈内容很可能涉及特斯拉超级电池工厂和电动汽车工厂的选...

福特宣布中国电气化战略 明年年初国产蒙迪欧混动版

福特汽车宣布了其中国电气化战略,将全力推进在中国的新能源车发展。

规划到2015年,福特汽车宣布中国电气化战略

福特吹响了进军中国新能源汽车市场的号角。

转型新能源? 福特英国发动机工厂拟裁员千人

福特计划在英国发动机工厂裁员1000人以上,尽管福特表示未来几年工厂将保持同样规模的就业岗位,但裁员计划依...

全新XC60预告图发布 未来将推混动版车型

沃尔沃XC60混动版,听起来很有意思!

大图实拍 地球最快电动车蔚来ep9入关中国

终于来中国了,纽北最快电动车!

抢滩新能源MPV市场 福特C-MAX Energi解析

恰在年前,福特全新C-MAX Energi路试谍照已有露出,新车有望于今年正式引入中国市场,弥补国内小型插电式混动...

续航里程200公里以上纯电动车型盘点

12款车,几家欢笑几家愁。

续航里程100-200公里纯电动车型盘点

搜索电动邦车型库,笔者发现27款纯电动车型的续航里程介于100-200公里,这些车型是城市代步用车里程数下限,...

评论