深圳市长许勤表示对私家车不限行不限购

导语

深圳市市长许勤表示,深圳机动车拥有数量在全国排第二位,但深圳对私家车不限行不限购,将通过经济手段来调节市民出行方式。

  近日,在广东省两会上,深圳市市长许勤表示,目前深圳机动车拥有数量在全国排第二位,但深圳对私家车不限行不限购,将通过经济手段来调节市民出行方式。

  许勤说,目前深圳机动车数量增长速度很快,交通压力巨大。为解决高峰期的拥堵问题,深圳出台了城市交通白皮书,白皮书确定的政策趋向依然是通过经济手段来进行调节。深圳将通过提高中心城区停车费等举措,增加出行成本,从经济上调节市民出行的需求和数量。

深圳市市长许勤

深圳市市长许勤

  据介绍,深圳还将进一步完善路网体系,打通”微循环”。在2013年打通32条”断头路”的基础上,2014年再打通24条”断头路”。同时,加快地铁施工建设,把施工面尽快缩小。此外,还将考虑采用技术手段,用智能交通系统进一步诱导车辆更好地选择路径。

  根据第一电动网的统计,在2013年12月16日零时起,天津在全市实行小客车总量调控管理后,全国明确”限购”的有北京、上海、广州、石家庄、贵阳、天津六个实施机动车”限牌令”的城市。(参见:【EV纪事】六城市限购 新能源汽车市场将升温)

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

武汉延续新能源车不限行政策 助力新能源车推广

武汉市公安局交通管理局发布《关于加强新能源汽车通行管理措施的通告》(以下简称《通告》),规定武汉市新能...

DS将国产纯电动车 深圳工厂已经具备生产能力

DS品牌已经有4款车型实现本土化生产,而根据DS公布的战略规划,未来长安PSA还将进入新能源领域,推出纯电动、...

深圳小客车摇号资格与流程详解

到底拥有哪些条件才能参加深圳市小客车摇号?获得资格后如何申请小客车指标?如果您也这些疑惑,就快来看看电...

石家庄新能源车按1∶0.5补贴 可享不限行待遇

在享受中央、省财政补贴的同时,石家庄市财政按照中央财政补贴标准1∶0.5的比例给予补贴,同时10座以下纯电动...

深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过渡政策

2月5日,就在2016春节放假前,第一电动网获悉深圳和西安两市相继出台了新能源汽车地方补贴过渡政策。

西安市新能源车空前利好 补贴1:1而且不限行

西安市政府决定继续执行《加快新能源汽车推广应用优惠政策》(市政发〔2014〕32号),有效期为2016年1月1日至12...

全国最大规模“限购城市新能源车巡展”本周末降临深圳

2016年1月16日至17日周六周末巡展第五场深圳站将在深圳宝安七巧国(碧海店)广场乘胜举办。

深圳2015全年配置5849个私人电动汽车指标

深圳2015年度计划配置的2万个电动小汽车指标,已经全部“名花有主”,其中,私人电动汽车上牌数量达到了5849...

天津新能源车2016年起可享受不限行待遇

天津市公安交通管理局发布文件,自2016年1月1日起,该市核发号牌的新能源汽车不受机动车尾号限行管理措施限制...

评论