广本"理念"电动车明年上市 基于飞度打造

导语

目前广本已基于飞度推出电动车,因此理念品牌也有望基于飞度打造电动车,该车将与启辰晨风电动车竞争。

广汽本田在今年可谓进入了产品的“密集投放期”,先后推出新歌诗图、第三代飞度、全新奥德赛以及首款SUV缤智四款新车,但是上述车型均属于广汽本田旗下的Honda品牌,而合资自主品牌—理念却迟迟未见发展。近日,广汽本田执行副总经理郁俊在接受媒体采访时表示:“在明年,广汽本田将推出理念品牌的首款电动车,同时广汽本田汽车研究开发公司将于今年底前建成,其将主要承担理念品牌相关产品的研发职能。”目前本田已基于飞度推出电动车,因此理念品牌也有望基于飞度打造电动车,该车将与启辰电动车竞争。

理念电动汽车

理念电动汽车

广汽本田早在2007年就发布了“理念”品牌,其也成为了行业内首个合资自主品牌,随后广汽本田于2011年推出了理念S1,之后并未推出其他车型。此次,广汽本田宣布投产电动车,也预示着理念将进入全新领域,加入到新能源车型的激烈竞争中。纵观本田新能源产品线,目前仅推出飞度EV,该车此前曾在2011年上海车展亮相,并在广州地区进行测试,随后广汽本田宣布将进行投产,但到目前为止并未实现这一计划。

理念电动汽车

在数据方面,飞度EV续航里程达到150公里,最高车速为144公里/时左右,充电时间为12小时(120V电源)/6小时(240V)。如果使用大功率的充电设备,充电时间仅需2个小时即可充满。该车有望在广汽本田研发基地进行本土研发,以更加符合中国消费者的用车观念。

理念电动汽车

广汽本田自建立以来,一直在推进本土化战略,即将于年底建成的本田汽车研究开发有限公司(GHRD)的主要是负责理念品牌车型的开发,同时辅助Honda品牌的部分研发工作。广汽本田执行副总经理郁俊此前在接受网通社采访时表示:“广汽本田是行业里第一个投资20多亿元,建立研发公司的。2014年,整个研发公司建设能全部完成,公司的研发能力将上升到一个全新的水平。”GHRD的研发基地将于2015年投入使用,它拥有概念设计、造型设计、整车试作、实车测试、零部件开发等在内的整车独立开发能力。

理念电动汽车

理念电动汽车

伴随着电动车的推出,理念品牌也进入一个全新的发展阶段,进而摆脱只有一款车型的境况。对于理念品牌,广汽本田执行副总经理郁俊表示:“希望到2020年,理念品牌在整个广汽本田的销量里,占比能够超过10%,成为广汽本田的第二品牌。按照规划,2020年,广本的计划销量为100万辆,也就是理念要占到10万辆以上。在产品方面,继理念S1以及电动车后,该品牌还有望推出SUV车型,进而布局更多细分市场。

相关阅读

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

评论