大众携twin up!概念车亮相东京车展 百公里综合油耗仅1.1升

导语

大众汽车在东京车展上展出了twin up!插电式混合动力概念车,在零排放模式下,该车的续航里程可达50公里。

  作为欧洲最大的汽车制造商,大众汽车不断扩大搭载替代型驱动系统的产品范围。此次在东京车展上展出了twin up!插电式混合动力概念车,该车为城市专用车型up!的插电式混合动力版。在驱动系统方面,这款四座车型采用的柴油发动机、电动机和双离合变速箱(DSG)均与全球能效最高的XL1车型相同。

  全新twin up!概念车的驱动装置位于车身前部,系统功率为55千瓦,包含一台0.8升TDI发动机(35千瓦)、一台电动机(35千瓦)以及7档DSG变速箱和动力电子系统。”油箱系统”设在车身后部,位于后排座椅和行李舱下方。该系统包括一块锂离子电池(电池容量:8.6千瓦时)、为电气系统供电的12伏电池以及容量为33升的油箱。

twin up!概念车

twin up!概念车

  根据”新欧洲行驶循环测试”,这款概念车的百公里综合油耗仅1.1升,二氧化碳排放量为每公里27克。在零排放模式下,该车的续航里程可达50公里,而且动力十分强劲:静止加速到60公里/小时只需短短8.8秒,纯电动模式下最高时速可达125公里。利用插电式驱动系统,这款概念车在混合动力模式下最高时速可达140公里,同时还能输出215牛•米的扭矩,对一款小型车来说动力无疑十分强劲。只需按下电动模式按钮,驾驶员可随时随地启动该车的纯电动模式。

  大众汽车在东京车展上展出的这款twin up!概念车独家采用了”闪光白”效果的车身涂装,由于这种涂装混合物中含有蓝色的”玻璃鳞片”,所以能够产生不断变化的视觉效果。该车的内饰也明快亮眼、美观怡人,采用”陶瓷色”作为主色调。

相关阅读

大众ID Crozz概念车为何物 10个问题帮你了解它

大众汽车在2017上海车展上推出了第三款ID Crozz电动跨界多功能概念车。

大众辉昂插电混动4月19日首发 油耗大幅下降

新车将与奥迪A6L e-tron采用相同的动力系统,百公里油耗仅为2.2升每公里。

江淮、大众合作获审批通过 即将进入“实战”

江淮、大众合作获得审批意味着新车离我们不远了!

大众江淮合作新进展 2018年上市纯电动SUV

首款车型就推纯电动SUV,看来大众与江淮的胃口都不小!

迈腾插电混动版年内上市 油耗仅为1.6升

迈腾插电混动版有望搭载1.4T发动机配电动机的组合方式,油耗仅为1.6升

新款大众e-Golf发布 最大续航300公里

新款大众e-Golf搭载一组电池容量为35.8千瓦时的电池组,相比老款车型提升了将近50%,最大续航里程高达300公里...

大众纯电动SUV概念车将亮相2017年上海车展

大众纯电动SUV将于4月份上海车展发布,基于MEB平台打造。

百公里油耗3.7L 起亚K3将推出插电混动版

起亚K3将推出插电式混动版,百公里油耗降低至3.7L。

大众甲壳虫未来可能采用MEB电动平台生产

未来大众甲壳虫可能采用MEB电动平台。

大众e-Golf成为大众首款国产新能源车

大众e-Golf将于2018年国产上市,成为大众品牌首款国产新能源车型。

评论