大众携twin up!概念车亮相东京车展 百公里综合油耗仅1.1升

导语

大众汽车在东京车展上展出了twin up!插电式混合动力概念车,在零排放模式下,该车的续航里程可达50公里。

  作为欧洲最大的汽车制造商,大众汽车不断扩大搭载替代型驱动系统的产品范围。此次在东京车展上展出了twin up!插电式混合动力概念车,该车为城市专用车型up!的插电式混合动力版。在驱动系统方面,这款四座车型采用的柴油发动机、电动机和双离合变速箱(DSG)均与全球能效最高的XL1车型相同。

  全新twin up!概念车的驱动装置位于车身前部,系统功率为55千瓦,包含一台0.8升TDI发动机(35千瓦)、一台电动机(35千瓦)以及7档DSG变速箱和动力电子系统。”油箱系统”设在车身后部,位于后排座椅和行李舱下方。该系统包括一块锂离子电池(电池容量:8.6千瓦时)、为电气系统供电的12伏电池以及容量为33升的油箱。

twin up!概念车

twin up!概念车

  根据”新欧洲行驶循环测试”,这款概念车的百公里综合油耗仅1.1升,二氧化碳排放量为每公里27克。在零排放模式下,该车的续航里程可达50公里,而且动力十分强劲:静止加速到60公里/小时只需短短8.8秒,纯电动模式下最高时速可达125公里。利用插电式驱动系统,这款概念车在混合动力模式下最高时速可达140公里,同时还能输出215牛•米的扭矩,对一款小型车来说动力无疑十分强劲。只需按下电动模式按钮,驾驶员可随时随地启动该车的纯电动模式。

  大众汽车在东京车展上展出的这款twin up!概念车独家采用了”闪光白”效果的车身涂装,由于这种涂装混合物中含有蓝色的”玻璃鳞片”,所以能够产生不断变化的视觉效果。该车的内饰也明快亮眼、美观怡人,采用”陶瓷色”作为主色调。

相关阅读

大众或在华建电池工厂 投资超百亿欧元

中国政府对新能源车一直以来都是大力扶持,并且也是大众最为重要的海外市场,因此未来大众很有可能首选中国作...

大众或推全新电动车型 有望10月巴黎车展首发

在今年10月的巴黎车展上,大众就有望发布一款名为NUVe的高端纯电动车,该车上市后将于宝马i3在豪华纯电动车领...

大众发布2025新能源车型规划 将打造全新平台

大众2025年新能源车型规划公布,预期销量目标为100万辆,为此,大众将开发一个全新的适用范围更广的纯电动车...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

保驾G20 2016杭州新能源车展全新启航

“绿色出行”,为G20保驾护航 自从杭州获得2016年G20峰会举办权以来,不断引发了网民与杭州市民的...

凯迪拉克CT6插混版油耗曝光 百公里仅需1.7升

凯迪拉克CT6插电混动版综合工况油耗为每百公里1.7升,新车将在2016年年底或2017年年初推出。

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

“有车也有水族箱”北京车展不可错过的三大景点

2016北京车展已正式拉开帷幕,与往年不同的是,本届车展见不到齐刷刷的性感大模,这对于大叔们来说未免有些遗...

无人驾驶/自动驾驶将首次集中亮相2016上海浦东国际车展

2016年9月29日-10月3日,2016上海浦东国际汽车展览会,将在上海浦东新国际博览中心盛大开幕。

大众公布最新插混SUV预告图 北京车展将展出

大众公布了一款全新SUV车型预告图,内部或将采用七座设计,该车搭载了一套插电式混合动力系统,纯电续航里程...

评论