南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

导语

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设施建设计划总量为3000根,而补贴依然按照续航里程补贴。

6月16日,南京市交通运输局发布关于印发《2016年南京市新能源汽车推广应用财政补贴实施细则》的通知。通知显示,南京市计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设施建设计划总量为3000根,其中交流桩2200根,直流桩800根。

536ade70e8989

在补贴方面,南京地方将对于纯电动乘用车按续航里程进行补贴,当然补贴前提是该车型时速可达100公里/小时、续航里程在100公里以上。具体情况是,纯电动车型续航里程在100公里-150公里之间的补贴1.5万元;续航里程在150公里-250公里之间的补贴2.3万元;续航里程在250公里以上的补贴3万元。而在插电式混合动力车型方面,南京将对纯电续航里程大于50公里的插混乘用车型补贴1.5万。

另外,通知还要求地方财政(含省、市财政)补贴总额不超过扣除国家补贴后汽车售价的60%(以销售发票为准),其中市财政补贴不超过扣除国家补贴后汽车售价的30%。南京市财政资金对公共领域充电设施建设运营单位按充电桩充电功率给予补贴,交流充电桩每千瓦400元、直流充电桩每千瓦600元。单个充电站或充电桩群的省、市补贴总额不超过200万元。

相关阅读

果断出手能省4万4 新补贴落地前卖车情况调查

趁着北京地方补贴还未落地,持号代购的朋友要抓紧最后的机会了!

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

北京停止秦EV、e6地方补贴?吓唬谁呢!

10款新能源乘用车被北京停补,没有一款是在售车型!

评论