奔驰投150亿打造电动车平台 首产跨界SUV

导语

奔驰将继续加码电动车市场,其将投资24亿美元(约150亿人民币)用于开发全新电动车平台,并且首款产品有望是一款跨界SUV车型。

目前新能源领域已成为更大厂商技术储备以及产品规划的重要方向,目前宝马已推出专注于新能源市场的i系列子品牌,作为主要竞争对手,奔驰也早已在电动汽车以及多种燃料电池车型上进行研究。近日网通社从欧洲知名汽车媒体Worldcarfans了解到,奔驰将继续加码电动车市场,其将投资24亿美元(约150亿人民币)用于开发全新电动车平台,并且首款产品有望是一款跨界SUV车型。

宝马i品牌所采用的“LifeDrive”,是该品牌最新研发的应用CFRP碳纤维复合材料所打造的全新模块架构。而奔驰此次所计划推出名为“Ecoluxe”的电动车专属平台,则或将与宝马的全新技术由一定的相似之处。据了解,奔驰将斥资150亿元人民币,用于这一全新平台技术的研发工作。

全新“Ecoluxe”平台是奔驰专为未来旗下全新电动产品所打造的技术,据了解该平台未来将打造四款电动新能源产品,其中首款车型有望是一款定位在跨界SUV市场的车型,车身长度将超过5000mm,并将拥有两种动力供消费者选择,电动机功率分别为400kW和450kW,而续航里程则预计最少为450km。

奔驰目前已和特斯拉及比亚迪等在新能源市场处于领先位置的厂商进行合作,其中特斯拉作为2014年被人谈论最多的电动汽车厂商,旗下产品部分备件采用了奔驰所提供的零件,而奔驰B级电动车则采用了由特斯拉所提供的电动系统。另外腾势作为奔驰与国内厂商比亚迪所合作开发的高端电动车型,则是有后者提供动力系统。

不过奔驰作为全球知名的豪华品牌,对于新能源技术的研究已有很长时间。目前奔驰已发布了多款采用混合动力系统的产品,除此之外,采用插电混动技术的S级轿车也将上市销售。并且加上奔驰B级纯电动车以及此前所发动机的B级燃料电池车型,该品牌已在四大新能源领域有所涉及。

相关阅读

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

奔驰首推GLC插电氢燃料电池车 续航达500公里

奔驰旗下的GLC插电式氢燃料电池车型将在明年正式于海外上市,该车将拥有500公里的续航里程,完全能够与传统燃...

奔驰将推出纯电动SUV概念车 9月巴黎车展首发

奔驰将在9月的巴黎车展上展出一款纯电动SUV概念车,2019年该车将推出量产版,上市后将主要与特斯拉Model X、...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

奔驰纯动车计划曝光 将推轿车、SUV纯电车型

在2020年前,奔驰将推出两款纯电动轿车、两款纯电动SUV车型,其中轿车或基于奔驰C级和S级打造而来,而SUV车型...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

奔驰或推出全新子品牌 今年推出B级纯电动车

奔驰未来或推出全新子品牌与宝马i系列在新能源汽车领域展开竞争,今年将推出一款全新纯电动B级旅行车和两款搭...

奔驰IAA概念车5月国内首发:油电混合、超低风阻

奔驰了IAA混合动力概念车,将在今年5月10日举办的亚洲CES展上亚洲首秀,该车搭载了一套油电混合动力系统,输...

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

评论