EV晨报 | 美开放架构优化电池设计;比亚迪下半年推新K9F电动大巴;宝马i5插混版2018年推出……

导语

美国研发出开放式架构,集成电池模型,通过优化电池结构缩短设计周期,实现延长电池使用寿命及降低电池成本;.比亚迪新能源大巴余杭基地将投产,下半年推出新K9F电动大巴;.基于5系加长版车型打造的插电混动宝马i5将于2018年推出……

1.美国ORNL发布开放架构 优化动力电池设计

美国能源部属下橡树岭国家实验室(ORNL)近日研发出一种灵活、强大以及计算可扩展的开放式架构,集成了多物理场和多尺度电池模型。将现存的和新开发的电池设计成套件,并缩短设计周期,优化电池结构,从而提升电池性能及安全性,延长电池使用寿命以及降低电池成本。总之,可帮助用户分析具体的锂离子电池设计要求,以及让电池成本更低、安全性更高、寿命更长、性能更强。目前虚拟集成电池环境可以从CAEBAT网站上下载,而橡树岭国家实验室的研究人员也可以向用户提供服务支持。

EV晨报 | 美开放架构优化电池设计;比亚迪下月推新K9F电动大巴;插混宝马i52018年推出……

来源:盖世汽车网

2.比亚迪新能源大巴余杭基地将投产下半年推出新K9F电动大巴

西湖比亚迪新能源大巴在余杭的生产基地一期工程就将投入生产,预计下半年,杭州人就能坐上本地生产并且内置“西湖芯”的新K9F电动大巴。“西湖芯”,其实是西湖比亚迪专门为杭州研发的一款磷酸铁锂电池。它的能量密度比和原来相比提高了30%以 上。下个月,配备了这款电池的新e6出租车就会率先投放杭州市场,车辆工况续航里程会从原来的300公里一下提升到440公里。

来源:盖世汽车网

3.插电混动宝马i5或于2018年推出

宝马i5将基于在中国市场推出的5系加长版车型打造,并将在外观方面上借鉴新一代7系的设计元素,其车身尺寸及造型比例也将与6系Gran Coupe相仿,这款车最快将于2018年推出。 动力方面,该车将搭载一套来自5系GT概念车的插电式混合动力系统,这套混动系统将由一台汽油发动机和两台电动机组成,其中汽油发动机最大输出功率为218马力,两台电动机的最大输出功率分别为150马力和272马力,总输出功率可达640马力。

EV晨报 | 美开放架构优化电池设计;比亚迪下月推新K9F电动大巴;插混宝马i52018年推出……

来源:新车评

4.雪铁龙将发布外观时尚的新款PHEV版SUV

法国雪铁龙公司将在20日开幕的上海车展上展示概念车“Aircross”。这是一款以“C4 Cactus”为原型设计的全球版SUV,在汽油发动机上组合使用插电式混合动力技术。动力传动系统方面,配备了由1.6L排量“THP”汽油发动机、设置在后车轴上的电机和锂离子电池组成的插电式混合动力系统。仅利用电机时最远可行驶约50km。 发动机的最高输出功率为160kW,最大扭矩为275N·m。电机的输出功率为70kW,扭矩为275N·m。系统整体的最高输出功率为230kW。从起步加速至100km/h的时间为4.5秒。综合油耗为百公里1.7L,二氧化碳排放量为39g/km。

EV晨报 | 美开放架构优化电池设计;比亚迪下月推新K9F电动大巴;插混宝马i52018年推出……

来源:日经技术在线

5.韩国现代燃料电池车价格减半抗衡MIRAI

韩国现代汽车“Sonata Plug-in Hybrid”为一款PHEV4门轿车,现代在1月份的底特律车展上曾经公开过。其配备的锂离子二次电池容量达9.8kWh。充满电需要3小时,EV模式最大可行驶38.4km。销量方面,计划2016年在全球销售6000辆。现代2015年3月将此前为14.4万美元的车辆价格降到了近一半的7.7万美元。估计是考虑到了丰田“MIRAI”的销售价格。在北美市场仍像以前一样,继续以36个月期限的租售方式开展业务。价格方面,首付2,999美元,之后月付499美元。

EV晨报 | 美开放架构优化电池设计;比亚迪下月推新K9F电动大巴;插混宝马i52018年推出……

来源:日经技术在线

6.欧洲电动车销量暴涨五成 插电式混动车急追纯电动车

欧洲汽车制造商协会ACEA数据显示,2014年在欧盟及自由贸易联盟国家(EFTA)市场中,纯电动车销量同比劲增73%至58,244辆,插电式混动车及增程式电动车的销量同比攀升26%至39,547辆。去年欧洲市场纯电动车的销量超过了插电式混动车,不过今年由于车企将推出更多插混车型,因此其销量有可能反超纯电动车。目前欧洲销售的17款插混车型中有10款来自德国车企。大众集团、宝马和奔驰、沃尔沃都计划未来为旗下所有车型开发插电式混动版本。

来源:盖世汽车网

7.宜维租车上线 打造电动汽车分时租赁平台

宜维租车产品线彻底摆脱传统汽车,全部采用电动汽车,打造电动汽车分时租赁平台。作为标准的移动互联网+线下的O2O产品,宜维租车不仅在其线上流程无需通过下载APP实现,而是借助微信平台实现。据了解,在宜维租车官方微信端,用户不仅可以实现租车、充电、会员注册和疑难解答等基本功能,优惠券使用、发票打印、接送车服务等功能也一应俱全。

来源:京报网

相关阅读

宝马新款i8谍照曝光 动力全面提升、电池组扩容

宝马新款i8的路试谍照曝光,据悉新车动力系统会有所升级,将于在2017年第四季度正式发布。

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

纳米材料成动力电池突破新方向 容量望提升5倍

来自美国硅谷的Amprius公司将电池化学和纳米技术结合到了一起,这一技术有可能帮汽车电池的产品性能提高10倍...

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

科技部部长万钢:五年把电池能量密度提高一倍!

万钢在2016中国汽车论坛上说,今后我国会更加注重对基础技术的研究,并在动力电池的发展过程中不断凝练问题,...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

评论