汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

导语

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组件完美集成在车顶或车身,为车辆行提供能源。

汉能公司最为熟知的是国内高科技薄膜领域的佼佼者,而最近它却将目光对准了新能源车,虽然当前大部分车企大力研发的纯电动车型,但是汉能公司却另辟蹊径,依托自身的科技实力研发出了四款全太阳能动力汽车。

autohomecar__wKgH3ldhbweAEAiCAAtMPlj8wQ4827

据了解,汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组件完美集成在车顶或车身,以太阳能作为能源,并转化电能为车辆电池充电,同时新车还可以使用传统的固定充电设施进行补充电能。此外,用户还可以通过手机App设置太阳能充电模式,并与电脑、手机等实现互通互联。在这几款车型上,汉能还使用了轻量化的环保材料,最大程度体现环保、绿色的新能源理念。

其实早在去年2月,汉能便发布了移动能源战略,紧接着便发布了自主研发的全太阳能动力概念车,而此次将发布的四款车型也脱胎于之前的概念车,不过据了解,这四款车型将定位在不同用途与领域。

相关阅读

帝豪EV300 4月销量问鼎A级纯电动车

帝豪EV300成为4月纯电动车销量冠军。

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

广州新条例获表决通过,电动车、摩托车不再全面禁售

广州市第十五届人大常委会第三次会议举行第二次全体会议,审议并表决通过了《广州市非机动车和摩托车管理条例...

电动车上这些配置可能连30万的燃油车都没有

一个就卖十几万甚至几万块钱的电动车能有这么高配置?

斯柯达首款纯电动概念车将亮相上海车展

斯柯达计划先展出远程纯电动车的概念版,很有可能是4月份的上海车展。

欧宝将发展电动车 暂时不考虑中国市场

欧宝汽车在不久前已被PSA集团收购,制定了推进旗舰SUV和新能源电动汽车研发的战略规划,但暂时不考虑进军中国...

为造电动车 观致再次向股东借款7.77亿

观致汽车的外方母公司Kenon Holdings发布公告称,该公司已同意向观致汽车再次提供7.77亿人民币的贷款。

难敌特斯拉Model S 大众取消辉腾EV计划

【电动邦 行业消息】据美国媒体报道,大众日前透露,由于与竞争车型特斯拉 Model S相比不具备“显著优势...

沃尔沃首款电动车2019年量产 续航超402km

沃尔沃首款电动车将于2019年量产,续航里程将超过400公里。

品质经得起推敲的3款中高端电动车推荐

在中高端电动车上有很多车型可供选择,像刚上市不久的腾势400、宝马i3和特斯拉MODEL X都是不错的选择,今天我...

评论