汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

导语

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组件完美集成在车顶或车身,为车辆行提供能源。

汉能公司最为熟知的是国内高科技薄膜领域的佼佼者,而最近它却将目光对准了新能源车,虽然当前大部分车企大力研发的纯电动车型,但是汉能公司却另辟蹊径,依托自身的科技实力研发出了四款全太阳能动力汽车。

autohomecar__wKgH3ldhbweAEAiCAAtMPlj8wQ4827

据了解,汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组件完美集成在车顶或车身,以太阳能作为能源,并转化电能为车辆电池充电,同时新车还可以使用传统的固定充电设施进行补充电能。此外,用户还可以通过手机App设置太阳能充电模式,并与电脑、手机等实现互通互联。在这几款车型上,汉能还使用了轻量化的环保材料,最大程度体现环保、绿色的新能源理念。

其实早在去年2月,汉能便发布了移动能源战略,紧接着便发布了自主研发的全太阳能动力概念车,而此次将发布的四款车型也脱胎于之前的概念车,不过据了解,这四款车型将定位在不同用途与领域。

相关阅读

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

特斯拉布局电池业务 服务夏威夷太阳能项目

新能源公司SolarCity宣布,计划在夏威夷的一个太阳能项目中使用电动汽车制造商特斯拉生产的电池。如果一切顺...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

评论