江淮夏顺礼:“爱意为”三代较前两代有大幅提升

导语

“与爱意为一代、二代相比,爱意为三代(原名为“同悦”)在电池控制、整车控制方面进行了全新开发,已经算是一款截然不同的产品。”9月28日,江淮爱意为三代纯电动汽车上市前夜,江淮新能源汽车研究院副院长夏顺礼接受采访时表示。

  第一电动网讯 ”与爱意为一代、二代相比,爱意为三代(原名为”同悦”)在电池控制、整车控制方面进行了全新开发,已经算是一款截然不同的产品。”9月28日,江淮爱意为三代纯电动汽车上市前夜,江淮新能源汽车研究院副院长夏顺礼接受采访时表示。

  江淮电动汽车的研发始于2008年,2010年江淮决定在爱意为平台上开发电动汽车。2010年爱意为一代面世后,通过定向购买的方式,惊人地售出了585辆。夏顺礼表示:”我们认为,没有经过产业实践出来的成果不叫成果,没有经过产业验证的技术不叫技术。”在此过程中,江淮新能源汽车的研发团队从最初的7人变为如今的130余人。

  谈到爱意为一代,夏顺礼用了”艰难”一词来形容。他说:”电动汽车是全新的产品,很多东西都要进行调整,每一个零部件的一致性都难以控制。我们所有的技术人员都参与到这个过程当中,而这个过程非常艰难。”

  因此,夏顺礼坦言,爱意为一代并非完美产品。他告诉记者:”在爱意为一代面世后,我们的技术人员一直对这款产品进行跟踪,爱意为二代生产之前,我们将之前一年的经验归纳为71个命题,并想办法解决这些问题。简单来说,爱意为二代更加安全可靠了。”他还表示,爱意为一代曾经出现过停在路上无法启动的情况,而爱意为二代基本杜绝了这种问题。

  爱意为三代的变化是多方面的。在电驱动方面,之前两代电驱动技术主要采用集成的方式。而此次上市的爱意为三代纯电动汽车,使用了自主开发的电驱动系统,效率得到了提升,同时噪音也进一步减轻。电池方面,爱意为三代的电池在体积重量基本不变的情况下,能量提高了4千瓦,”不通过增加重量来提高电池能量,这也是我们以后开发电动汽车的原则。”

  另外,爱意为三代享受全国、地方(合肥市补贴一万元)二级补贴后的售价为7.5万元,比爱意为二代高出一万元,而爱意为二代并未获得地方补贴,因此实际高出两万元。对此,夏顺礼表示:”爱意为三代性能上比之前的产品高出许多,价格略有上浮很正常。”

  ( 编辑/王慰祖)

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

江淮研发混动系统 规划打造两款SUV车型

江淮正在研发混合动力总成,预计将搭载到瑞风S5和未来将推出的瑞风S7两款SUV车型上。

一季度销量同比暴涨7倍 江淮发布全新LOGO

在北京车展JAC品牌日活动上,江淮汽车正式发布了乘用车的全新Logo,并解读了今后江淮对于新能源汽车的相关规...

江淮iEV7、iEV5+、iEV6E亮相 产品矩阵初形成

在江淮汽车2016北京车展JAC品牌日活动中,江淮汽车不仅展出了iEV6S纯电动SUV车型,还首次展出了iEV7、iEV5+(...

达成百亿级合作协议 江淮或为蔚来汽车代工

淮与蔚来汽车签署重要合作协议,而该协议极有可能是一份基于新能源汽车制造的全产业链合作战略协议,这表示意...

蔚来与江淮达成百亿战略合作

2016年4月6日,蔚来汽车与江淮汽车达成战略合作协议,双方将在电动汽车领域进行全面战略合作,整体合作规模将...

电动国民SUV 江淮iEV6S初体验

江淮汽车则是第一个在北京市场推出纯电动SUV产品的自主品牌,江淮iEV6S造型设计上取自汽油版的江淮S2,局部细...

31.17万台 江淮提前超额完成年度目标

江淮年初提出的30万年销量目标提前一个月即告突破。1-11月,江淮乘用车累计销售31.17万台,提前一个月超额完...

配置升级 2015款江淮iEV4售6.28万/6.48万

新iEV4售价6.28/6.48万元,相比老款有所降低(老款车型补贴后售价7.48万元),同时在内饰整体设计以及配置方...

江淮新能源汽车规划曝光 明年初推纯电SUV

日前,江淮汽车公布了新能源车型的规划,在2016年江淮将有多款新能源汽车上市。其中包括微型车、SUV和商用车...

江淮汽车新能源基地将落户武汉蔡甸经济开发区

江淮汽车新能源基地将正式落户武汉蔡甸经济开发区,这意味着武汉也将成为江淮汽车走出安徽发展全国新能源汽车...

评论