江淮夏顺礼:“爱意为”三代较前两代有大幅提升

导语

“与爱意为一代、二代相比,爱意为三代(原名为“同悦”)在电池控制、整车控制方面进行了全新开发,已经算是一款截然不同的产品。”9月28日,江淮爱意为三代纯电动汽车上市前夜,江淮新能源汽车研究院副院长夏顺礼接受采访时表示。

  第一电动网讯 ”与爱意为一代、二代相比,爱意为三代(原名为”同悦”)在电池控制、整车控制方面进行了全新开发,已经算是一款截然不同的产品。”9月28日,江淮爱意为三代纯电动汽车上市前夜,江淮新能源汽车研究院副院长夏顺礼接受采访时表示。

  江淮电动汽车的研发始于2008年,2010年江淮决定在爱意为平台上开发电动汽车。2010年爱意为一代面世后,通过定向购买的方式,惊人地售出了585辆。夏顺礼表示:”我们认为,没有经过产业实践出来的成果不叫成果,没有经过产业验证的技术不叫技术。”在此过程中,江淮新能源汽车的研发团队从最初的7人变为如今的130余人。

  谈到爱意为一代,夏顺礼用了”艰难”一词来形容。他说:”电动汽车是全新的产品,很多东西都要进行调整,每一个零部件的一致性都难以控制。我们所有的技术人员都参与到这个过程当中,而这个过程非常艰难。”

  因此,夏顺礼坦言,爱意为一代并非完美产品。他告诉记者:”在爱意为一代面世后,我们的技术人员一直对这款产品进行跟踪,爱意为二代生产之前,我们将之前一年的经验归纳为71个命题,并想办法解决这些问题。简单来说,爱意为二代更加安全可靠了。”他还表示,爱意为一代曾经出现过停在路上无法启动的情况,而爱意为二代基本杜绝了这种问题。

  爱意为三代的变化是多方面的。在电驱动方面,之前两代电驱动技术主要采用集成的方式。而此次上市的爱意为三代纯电动汽车,使用了自主开发的电驱动系统,效率得到了提升,同时噪音也进一步减轻。电池方面,爱意为三代的电池在体积重量基本不变的情况下,能量提高了4千瓦,”不通过增加重量来提高电池能量,这也是我们以后开发电动汽车的原则。”

  另外,爱意为三代享受全国、地方(合肥市补贴一万元)二级补贴后的售价为7.5万元,比爱意为二代高出一万元,而爱意为二代并未获得地方补贴,因此实际高出两万元。对此,夏顺礼表示:”爱意为三代性能上比之前的产品高出许多,价格略有上浮很正常。”

  ( 编辑/王慰祖)

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

最低4.95万元 江淮三款纯电动车上市发售

三箭齐发,江淮品牌日推三款新能源车型。

江淮砸下重金墨西哥建厂 未来或生产电动车

海外建厂能帮助江淮在新能源车市场中重振声望么?不太行!

2款与江淮合作 大众在华新能源汽车规划曝光

大众集团未来在中国规划有8款新能源车型,其中两款与江淮合作。

江淮iEV7实车曝光!未来推四款“7系”电动车!

江淮iEV7车型曝光,续航180km,明年3月推出续航更长的乘用车版本!

购江淮iEV送礼包 价格直降3000元

近日,电动邦编辑从深圳市安联南方汽车销售服务有限公司宝安分公司了解到,店内江淮iEV有现车销售,欢迎各位...

三星电池出事 江淮iEV6S停产

[电动邦 行业新闻] Note 7手机的爆炸事件,让全世界人民都对三星电池的安全性心有余悸。在中国汽车圈,配套三...

江淮大众合资品牌曝光,或命名Neeew&开驶

大众也决定冒险一试。打打2015年7月实施的《新建纯电动乘用车企业管理规定》擦边球,或许还能抓到最后一根稻...

关于江淮iEV5您不知道的事儿

江淮iEV5继承在同级别车型中,极具性价比。空间宽敞,设计时尚,续航里程也达到了200公里,上市后得到了众多...

2016广东区域新能源汽车销售技能大赛完美收官

2016年9月19日,广东区域新能源汽车销售技能大赛完美收,本次新能源汽车销售技能大赛由江淮汽车广东商务中心...

大众中国与江淮汽车正式签署谅解备忘录

大众汽车(中国)与江淮汽车正式签署谅解备忘录,双方将共同合作开发新能源汽车。

评论